那一天,我跟姥爷一起到茶山去摘杨梅,那时正值杨梅成熟,满山遍野都是红彤彤的杨梅,令人馋涎欲滴,我摘了一个又一个,不过都没装进篮子,全被我这个大胃王给消灭掉了。长在山崖边上的杨梅树长得更加茂盛,我小心翼翼向它们“进军”。我看到了一颗又大又紫的杨梅,我用手奋力去摘,不行!手不够长,勾不到,只好踮起脚,身子向前倾斜,一手抓扶着旁边的树干,一手伸向杨梅,终于把那颗杨梅中的极品收入囊中,兴奋地刚想把它往嘴里塞,不料重心一倒,一头栽了下去!
随着我的尖叫,我落了下去,膝盖碰到石头,擦破了皮,流血了,我感到一种直入心肺的痛。我的天哪!我还年轻,我可不想死呀!我长得那么帅,怎么可以少年早逝,我还没长大呢!
我闭上眼睛,已经绝望了,以为自己会继续下坠,掉入山谷底了,所幸我的脚被一块石头给卡住了,身子被树枝缠住,悬在了半空,这时我才放松一点,心想:哎呀妈呀!真是谢天谢地,可千万别再往下掉了呀!我保证以后一定要好好学习,天天向上,做个好学生。
可是脚下的石头又松动了一下,我又被吓出了一身冷汗:姥爷呀姥爷,您可千万别这么不靠谱,这百米高可不是开玩笑的呀,赶快把您唯一的外孙救上来啊!
最后,姥爷和他一起采杨梅的邻居终于把我从死神那给拉了回来。
接近死亡的那一刻感觉真可怕!