困难,是成长道路中的一只拦路虎,阻碍你走向成功。虽然它会消磨我们的意志,但也让我们更加坚强更加勇敢。面对困难,我已经不再退缩,这还得从小时候练琴说起。
在我四岁那年,因为好奇,看到别人在弹琴觉得好有趣,自己也不禁想试试,于是妈妈给我报了钢琴班。前几次练琴时感觉还不错,可是后来,每天都要练习指法,渐渐地觉得很枯燥,就以作业没完成,肚子痛要上洗手间等各种借口来逃避练琴,甚至还对周围的音乐感到恐惧。我就像一只乌龟,整天都缩在龟壳里。随着时间的推移,妈妈似乎觉察到了我的所作所为,于是在一次练琴时对我说:“你是不是不喜欢钢琴呀?”“不是。”“可我觉得你不喜欢弹琴。”“我…只是感觉…每天练琴好枯燥无聊,没意思。”我有些支支唔唔答不上来。妈妈听后,耐心地对我说:“孩子,也许你还小,并不能完全理解钢琴。钢琴是乐器之王,它不仅能带给我们好听的音乐,还能成就一番事业。郎朗和李云迪不都是因为琴弹得好而得到了大家的认可,一举成为家喻户晓的年轻钢琴家。”“再说,以后音乐不仅可以陶冶你的情操,还能让你展现才华,难道这不好吗?”听后,我被深深地触动了,心想:我一定要学好钢琴!
之后,我每天都准时练琴,听到好听的曲子,都会反复哼唱,还会在钢琴上轻轻弹奏。这一切,都是为了一个目标,就是“我要学好钢琴!”
如今,我已经顺利地通过了钢琴的十级考试,取得了全球认可的英国皇家八级证书。不过我深深地知道,如果没有妈妈的劝导,就不会有这一成绩。坚持才能胜利,战胜困难就是战胜自己,我不再害怕困难!