每个人都有着自己所遇到的困难,有些人遇到了困难,就会很害怕地去面对,都会选择逃避,有些人面对了困难就很勇敢地去面对,即使受到了挫折也不怕的,还有些人就会最喜欢面对困难的,因为他们觉得这样的话就会有挑战感,每个人的性格取决于自己面对困难如何去解决。
而我自己面对了困难,我就会选择勇于去面对,勇于去解决困难,虽然有时候我很勇敢地去面对,但是最后可能解决不了,得到了只有挫折我也不怕,因为我的性格就是喜欢勇于挑战,我举个例子给大家听吧!那天是星期五的下午,我是学校一名篮球运动员,那个时候我们学校跟别的学校比赛,当时我们正在输给别的学校两分,时间也越来越少了,只剩下不到一分钟的时间了,当时!我们的教练就跟我们说:“这个时候!有谁敢于出来,帮助我们球队赢得比赛!”这时候,所有同学都非常疲劳了,大家都不敢出声,当时我立马说:“教练!就由我来打重心吧,让我来胜利带给我们!”这个时候,教练和伙伴们看了看我,说:“好!那么最后靠你的呢”比赛开始,我很快就接到了球,用最快的速度跑到三分线外,出手,这个时候所有的观众都看着我这一投,当我投完了这一球之后,球在空中翻滚的时间,我心里想了很多事,因为我在想如果我这一球投不进的话,那么比赛可能会输掉,而且我们还处于困难,但是我不后悔,我很坚决,因为我相信自己。这个时候!球很快地投进了,全场人都在呼叫叫喊,比赛时间剩下不仅,我们全队都用了所有的力气去防守最后一球,但是别人投不进,最后我们终于胜利了。
那是我遇到这么多困难,我最勇敢去面对的一次!