困难是什么?
——困难是顽皮的小孩子。
——困难是追逐昨日的阳光。
——困难是高楼大厦。
……
困难犹如一个正在爬山的小孩子,不时的摔倒。
但是只要坚持就定能战胜困难,坚持——摔倒后一次一次爬起的身影,奋力向上攀爬的身影,永不停息的攀爬。
舞台上的明星,他们在台下那一次次的练习,一次次的摔倒,又一次次的爬起,一次次的不服输,一次次的训练,一次次的一次次。坚持不懈的奋斗,仅仅为的是那舞台上十分钟的表演,十分钟台下人们欢呼的时刻。
困难在战胜的时候,会有喜悦之情,但战胜的前一刻那过程却是那么的艰辛,但是只要坚持便能克服困难。
有人,他的腿因为救人而不能走路了,记者问他:“你后悔吗?”他毫不犹豫的回答:“不后悔,因为我救得是幼小生命,我以次而自豪。”随后,他从不让人扶他,他说:“我坚信,我一定能站起来!”是的,他坚持不懈的努力,是他成功了,但他并不骄傲。
……
一切的困难,只要坚持不懈的去破解,定会成功的。
困难,困难。面对困难的莫顿·亨特,他小时候在悬崖上的一课,使他不再惧怕困难了,因为那一课,他的父亲教会他一个道理:“无论怎样危险的困难,只要把它分解开来,分解为一小步一小步,困难就不大了。”
喜洋洋遇到困难,它会去想解决的办法;日奈森亚梦遇到困难,她会与同伴一起想办法,动起来去解决;星宫草莓遇到困难,她会毫不犹豫的向着困难前进,不退缩;而你遇到困难会如何?
……
困难,它怕你坚持不懈。
困难,它怕你奋斗。
困难,它怕你永不放弃。
困难其实并不可怕,只是你不奋斗,你不坚持,你不永不放弃。