生活中,处处有困难,只要你有面对困难的勇气,就一定会成功。正所谓″世上无难事,只怕有心人。”
晚饭后,我出去散步,我看到邻居的小朋友,都骑着自行车在马路上追来赶去,他们的速度快得简直就像风,有趣极了,站在一旁的我羡慕不已。于是,我就让爸爸给我买了一辆自行车,爸爸满口答应了。
第二天,爸爸把自行车买来了。看着这辆酷极了的自行车,我心花怒放。我让爸爸教我学骑自行车。
爸爸先把我扶上自行车。再跑到后面扶着我的自行车,我踩上自行车的脚踏板,有爸爸扶着,我丝毫不紧张,轻松自如地骑了起来。正当我以为我已经学会骑自行车的时候,爸爸突然松开手。顿时,我手忙脚乱,骑得东倒西歪,我摔了一跤。爸爸安慰我说:″儿子,不要紧,咱们再试一次。”听了爸爸的话,我再次坐上自行车,骑了一会之后,爸爸又松开手,我的心还是平静不下来,不出所料,我又摔了一跤。这回,我彻底失去信心了。我垂头丧气地对爸爸说:“爸爸太难了,我不想学了。”爸爸听了之后,语重心长地对我说:“儿子,我知道你摔了两次跤,一定很疼吧。但你不要灰心,你看邻居那些小孩,他们也不是天生就会骑自行车的,他们也摔过好多次跤才学会的,但他们依然不放弃,最终,才能开心地骑着自行车,他们付出了,才会得到回报,你才摔两跤就不行了,你这样是没有回报的,‘世上无难事,只怕有心人’,我们要多试试。”听了爸爸的话,我重新拾起勇气,重新坐上自行车,就算摔跤了,我也再次爬起来。我始终坚信:世上无难事,只怕有心人。就这样,我一次次跌倒,又一次次从失败中站起来,最终,我学会了骑自行车,
这一次学会骑自行车,战胜了困难,这可多亏了爸爸的话。爸爸的话使我一生受益。