生活好难作文
我家对面有一只猫,那只猫生活得非常困难。
它的毛黑白相间,走路时尾巴总是竖着,它原先是一位老奶奶的家猫,可现在老奶奶去世了,这只猫就孤独了。为了活下去,这只小猫吃的食物只能去垃圾桶里找,水在路边水坑里找,晚上也只能在仓库里睡,那个仓库非常冷,而且很黑,晚上冷风呼呼吹,再加上绿色的“鬼火”,小孩子们都不敢靠近,它很孤独。
我还记得有一次,我在小区散步时看见了它,由于我很久没见到它了,没想到它身上发生了这么大的变化,它原来胖乎乎的身体已经很瘦了,像一根麻杆一样,严重的是它的声音也异常沙哑,也许缺水到了极限。
我看见它“啪”地跳进了垃圾桶,它再跳出来时,爪子里多了一个烂苹果,然后它又跑到了脏水坑里喝水,水都喝完了,可是它还是很渴,它用舌头舔着地面,似乎希望还能再舔到一滴水。哦,天哪!我看见了什么?我刚刚竟然没有留意到它的舌头,它的舌头非常的红,似乎马上就要流血了,而且还有些肿,它已经吃不饱、喝不好好多天了吗?为了生活下去,它似乎受了众多痛苦,原来生活是那么困难。一只曾被人宠爱的家猫如今却如此孤独困顿,生活好像从天堂到了地狱。
今年至今,这只猫我就没有再见到过了,它还好吗?
以前,我可能会认为生活很简单,但现在我见识了猫的“人生”,我认识到了生活的苦。