1.“杰米”进城作文400字
我的独角仙没命了,它叫杰米,我十分伤心,可再伤心也没用了,只可以与它说:“再见,杰米。”
再见,杰米
杰米没命这个消息使我的心遭受了个沉重的打击,平时我常与它玩玩,可现在没它了,有些不习惯。平时生气可找它发泄,心情会慢慢平静下来,现在生气时见到它的尸体便会有一股伤心涌上心头。这还算好,起码还可以见到杰米,可爸爸想扔了它,可都被我阻止,直到它去世后的2个多月,爸爸怕它会腐烂,在一次我不注意的时候,把杰米的尸体丢弃了。
我十分不舍,把杰米的家留在身边,把它洗干净,把它当作宝贝。每次见到了这个盒子我伤佛见到了杰米快乐的身影。我很后悔,以前对杰米该好点,该与它呆的时间多一些,现在与它再见了,过些事永远不可能实现了。
现在我在同学家或电脑电视上看见与杰米有几分相像的独角仙时,我会停下来多看它一会,好像见到了它。
有时我会梦见,杰米会说话了,有一次,它朝我挥了挥头上的角,对我说了声“再见”,便飞走了。
杰米带给我的只有快乐,它的离去,却引来了伤心和痛苦,杰米,可怜的杰米,你为什么要不辞而别,只给我留下了沮丧呢?