在我读三年级的时候,妈妈送我一条小鱼。因为学校科学课需要。我刚看到它的时候,就认为它是一条十分活泼的鱼。于是,我给它取了一个可爱的名字——泼泼。
我每天放学回家,第一件事就是去逗泼泼玩。看着它扭来扭去的身体,我就很开心(我也不知道我为什么这么开心)。我逗完它后,就给它喂食。它的嘴巴一张一合的,可有趣了。
那年的暑假,我要去泰国游玩。小鱼怎么办呢?我想:“把小鱼寄养在好邻居琦琦家吧,她最靠谱了。可是那天,刚到她家楼下时,一不小心,鱼缸的盖子没能“抓住”缸身,鱼缸摔在地面上了。火辣辣的地面如同铁板烧,小鱼躺在地上,噗通噗通跳的老高,我顿时觉得很对不住它,心里默念着一万个对不起,我真怕它会变成烤鱼呢!我飞奔到小区的公共厕所,接了水后,又飞奔到原处,把奄奄一息的泼泼迅速放入鱼缸,心中的石头立马落地了。
可是不幸的是,在今年1016日,我心爱的泼泼死了,我准备把它埋入土里。我先找了一个隐蔽的地方,用铲子挖了个小坑,把泼泼放进去后,再用铲子把土填回去。埋好泼泼后,我伤心地哭了!