劈叉好难作文
我是个非常喜欢舞蹈的女孩,幼儿园的时候学的是中国舞,就因为我这“硬骨头”,中国舞的基本功就成了我最薄弱的环节。在舞蹈老师的建议下我改学了爵士舞,却没想到从此让我爱上了爵士舞。它让我浑身充满活力,让我发光,让我无比自信。可爵士舞也是需要舞蹈基本功底的,虽然不像中国要求那么高,但终究还是逃不过劈叉的命运。
每当到了去练舞的时候,我的心头就会不由得产生一种恐惧——因为要压胯了!而且老师还要求一定得下到底!对于我这种骨头超级无敌硬的人来说,就好比把一根超级粗、超级硬的铁棒压弯!可不管我怎么撒娇、不管我有多不愿意,老师总是一个字“压”!我只好拿来小板凳,极不情愿地把我那条硬邦邦的腿放到上面,慢慢地下压。我还没准备好,只听“咯啦”一声,老师已经一屁股坐到我的胯上!顿时,身上冒出了冷汗,脚剧烈地疼痛,我觉得这两条腿仿佛不属于我的了。直到老师说:“很好,你今天可以了!”的时候,我终于可以从噩梦般的劈叉中醒过来了。
有一次,老师说:“依诺,我们今天不压胯,让老师看看你能下到哪儿!”我觉得老师不像是在骗我,就乖乖地下了叉。没想到,老师却睁眼说瞎话,她趁我不注意,又一屁股坐到我胯上,把我重重地压到了底。在那一瞬间,我好像觉得脚下上的那根筋都要断了。当我起来以后,腿痛得根本合不起来,在我压胯的地面上又多了一摊汗水,应该是被疼痛硬逼出的来的吧!回家后两三天,我都还持续着这种痛。
不过后来,通过我的努力,我终于不用老师的“帮忙”,自己就能压到底了!唉,想想那时,劈叉真的好难啊!那种痛,我现在还记得。