光阴似箭,转眼间,21世纪已经悄然离去,22世纪迈着大步向我们走来。
转眼间,又一个世纪离我们而去,而我们的科技却在一直进步着。
“小主人,起床了!”哦!是我的好伙伴------智能机器人小芊!智能机器人有一个“大脑”,大脑是一枚小小的智能软件。而且现在根本不需要手机、电脑,这些东西都存在大脑里。“嗯,今天穿那套衣服好呢?”22世纪的人是根本不需要到服装店买衣服,只需要预先选好服装卡片,再放到衣柜上的电脑存储器里,然后打开衣柜门进去就可以得到一身崭新的新衣服了。
“我们今天去哪?”我问小芊。“嗯,我们今天去附近新球拜访他们的星球学士吧!”“我们先去月球吧!”我和小芊搭乘星际大巴向月球飞去。月球上有许多居民,都是从地球上移民过来的。我们第一个拜访的是史学家谈迁,现在科学发达,人们可以穿越时空把古代的名人请过来,我们坐上时空穿梭机来到了谈迁的家,谈迁正因为《国榷》被偷而伤心呢!我对谈迁说:“既然被偷了,那你就可以重新写一部,你可以重新在编写他的,而且可以写的比以前更加详细、更加完整!”谈迁重新站了起来!
我们又搭乘星际大巴来到了火星,李白和孟浩然正在火星上的黄鹤楼上饯别。我看到了这个情景脱口而出:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”“李白,你不要那么伤心好吗?”我说道,“王勃说过,海内存知己,天涯若比邻。虽然你们暂时分别了,可是你们的友谊,却像那长江的波涛,永世不绝啊!”李白听后赞许的点了点头,凝视着远方说:现在的科技真是太好了!”
我们又分别去了水星、土星、木星、金星、天王星,这些星球还没有完全被我们开发,看上去格外的美丽,闪着白色的光环,让人感觉到他们的魅力,他们的安宁,我很宽心!
也许这就是我们未来的生活吧!
太空和未来2
经过了许多年,未来科学家发明了许多对社会生活有用的东西。比如:太空汽车,可以让人们出去上班、开会、旅游、上学等一些事情更方便。太空货车,可以把几万吨重的货物放在车上,从空中运到终点。太空飞机,可以把人们运到很远的地方,比如:从中国到美国,从加拿大到中国这些只需要几分钟。
太空和未来
科学家还发明了这几样东西可以带领地球上的人们到外太空去生活。比如:太空飞船火箭等。科学家用特殊的材料建一条从地球通向月球等外星球的轨道,再造一些特别的飞船,,里面每次可以装几万人,到了太空中,飞船就变成了一座子,里面有卫生间、阳台、卧室、餐厅、厨房、客厅等,随时都可以变成汽车在太空中跑,还可以变成动物跑来跑去或飞来飞去。如果有敌人来,房子还可以变成一架战斗机来迎战敌人。房子里有一间是花房,里面有各种各样的花、种子等。种子可以在太空中种植。还可以在太空中造房子,直接用外星球上的材料来造砖和板等。在太空中,人们还可以使用不同的飞行器,不但可以在太空里飞来飞去,而且能为生活在太空中的人类服务。科学家发明了一种放大器,能把1平方毫米的东西变成1平方千米的东西,把把1平方米的东西变成1平方万米的东西。再发明一种缩小器,能把一个庞然大物变成一只蚂蚁,把一本小书变成我们得用高倍放大镜才能看的超微书。未来人类甚至还可以把不能说话的东西变成能说话的东西,把很多不能动的东西变成能动的东西。
如果未来有了这些发明,生活在太空中的人类就更加安全和方便了,那么地球也就不再拥挤和为资源烦恼了。