想与您谈谈小学生作文
而在去年,您最终还是走了,您走的时候,我还随父母在异乡,错过了送您。我很想您,想您那双眼睛,我知道,我从未这样认真想过。
小时候的我,黑黑瘦瘦的,您总是笑骂我“整天跑来跑去,啥时才长胖呐”而每当我赖在您身上是,您总是睁了睁那双炯炯有神的眼睛,而那双眼睛在我看来,好似一汪会笑的清泉。每次望向您,您的眼里全是我,而且还是两个!
小时候,父母为了多挣几个钱,就把托付在奶奶身边。在乡下,我总是跑来跑去,但最常跑的就是往返于您家和我家的路线。因为您是我们最好的老朋友!
后来,我长大了,可是在您的眼中我还是那么小,依然是两个小小的我,我不明白了,为什么我长高了、长大了,怎么在你眼中的我还是那么小。
自从踏入小学后,我就与您分离,几乎一年才回去一趟,刚开始,这可熬苦了我。先不说这儿人生地不熟的,就说想家、想小伙伴们、想您、想您的气息、想您的笑和眼睛。而每次过春节回去就那么几天,您总是想劝父母让我们留下多住几天再走,可是父母总是放不下店,以很多理由来与您抗衡,但最后还是走了……
有一次,你靠在老房子,闭上眼睛晒太阳,恍惚中,依稀听见您说自己老了。这时,我才发觉您真的老了,你看着自己孩子的孩子的孩子健康成长的同时自己也老了。
苍老的屋檐下,同样春光正好,同样的鸟语花香,总是少了一位正在沐浴阳光的老人,而我,管这位老人叫作“祖奶奶”。多么希望时光不老,我们不变,带上您一起去看花开花落、云卷云舒,与您谈谈我们儿时的故事——那段无比美好的时光。