2.我的运动鞋作文
我有一双运动鞋这是我9岁的时候妈妈送我的生日礼物。这是双紫色的运动鞋,鞋子的两边各有 一只展翅的蝴蝶,非常漂亮。我想我要是穿这双鞋子一定比蝴蝶飞的更高更快。
第二天,天刚亮我就第一个起床了。赶紧穿上那双漂亮的运动鞋感觉真舒服。和我的脚大小正合适。到了学校几个女同学都围着我,并打量我脚上的鞋子。都投来羡慕的眼光。当时我心里别提所高兴了。
下午我们班有体育课,我想这正是展现我运动鞋的时候。今天比赛是100米短跑。两个一组进行小组淘汰赛,大家都争先恐后都拿出自己的最好水平来比赛。我在旁边看心里直痒痒,终于轮到我了,我心里想鞋子,鞋子今天你一定要帮我取得好成绩。不知道是心里作用还是自己超长发挥。我很轻松的赢得对手顺利进入决赛,心里别提多高兴了。到了最后一轮进行决赛的时候,我是使出全身力气,再加上我脚上合适的鞋的作用。竟然取得了第二名,真是超出我的想象。心里一直在感谢我的这双漂亮运动鞋。
从今以后我就更加珍惜我的这双运动鞋,舍不得穿,除非有重大场合和节假日。并且每次穿完后我都会仔细擦拭不留下任何一点死角,哪怕一点点灰尘。每次需要穿上它的时候,我都感觉信心倍增,并每次都给我争光,没有让我失望过一次,都让我有意外的收获。
时间过的可真快,转眼这双运动鞋陪伴我两年多了,虽然鞋子的表面和底部都磨损很多,颜色也褪色了很多。但我心里对它却是越发更喜欢了。但随着我年龄长大,陪伴我两年多的好伙伴在穿的时候已经小了并已经挤脚了。但我还是舍不得扔掉,我还是把它刷洗的干干净净,整齐的放在我的鞋柜里。妈妈好几次看到都跟我说把鞋子送人。因为我不能穿放在鞋柜里只会占用空间。可我一直都没有答应,因为它带给我好多美好回忆。我要把它永远收藏起来,也好作为我童年美好回忆的一个纪念。再见了我的好伙伴,再见了我童年的回忆。再见了我紫色的运动鞋,你会随着我的记忆一起收藏在我心里。