2.我发现了螃蟹呼吸的秘密作文
大自然是一个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
螃蟹是一种奇特旳爬行动物,它那硬邦邦的身子,活像穿了一身盔甲;一对粗壮的蟹钳,似乎摆起“拳击” 旳架势;8条尖锐的硬爪,好像一把把利剑,随时准备着搏斗;走起路来由的“横行霸道’’样子。
一天, 我把一盆水往螃蟹盆里随意一倒,只见水一下子在这时,
我发现了一个奇怪的现象……
第二天,我把观擦计划告诉了爸爸妈妈,在(他)她们的鼓励下,我往螃蟹盆里放了些淤泥,奇特的现象有出现了。我看见淤泥中有条命显的水流,在泥水中显得更清晰。我不明白:这水流是从哪里冒出来的呢?莫非是螃蟹?可螃蟹呼吸时应是一呼一吸,而不应该只呼吸才对呀!我仔细观察螃蟹的嘴部,才发现悄悄偏下的第方有两个很小的孔,我想:这应该就是螃蟹的呼吸孔。
为了验证我的结论是否正确,我拿了一张纸巾放在那两个小孔上,结果真的被吸住了。我终于弄清楚了,那就是螃蟹的呼吸孔。我无不欢呼雀跃,我的观擦级划进行的很成功。
大自然中有很多神奇、奥秘的东西值得我们去观察、去思考,螃蟹就是个最好的例子。