1.我看项羽作文750字
有一天,我看着《百科全书》不知不觉地睡着了。
我醒来时发现我是在 下之战的一名神箭手,是项羽的贴身侍卫。我心中狂喜,因为我可以观看项羽是怎么死的了,哦,不对,我不但要看,还要改变历史。
进了朝廷,看到项羽,有说不出的欣喜,项羽比我想象中的帅气还要帅气许多。项羽看见了我走神,严肃起来,对我说:“谈军事会议时不准走神,否则严加以待。”听了这句话;我才立刻回过神来,专心听讲。
“我们已经被敌人包围十天了,情况十分危急,我决定今夜突围”项羽说道,别人说道:“将军,我看不行,我去楚军那周围看了一下,敌人与你做好了充足地准备就认为我们今晚和明天要突围,再说了,我们兵力不足,怎么突围呀?”这个问题可难道项羽了,于是我提议:“要不咱们来个声东击西?”项羽听了拍手叫好。十分同意我的说法。
晚上,我们先用几十个人去引开大部分敌人,其他的人都和我和项羽去击败敌人,可我们中了敌人的埋伏被打者七零八落我保护着项羽,知道写江边。
“我们已经没有退路了”,怎么办?“怎么办,决一死战。”只见项羽拿出剑做好了一场厮杀的形象,我也拿出了弓和箭不停地向敌人射去。
到最后,我身上的箭用完了,项羽也伤痕累累,无法继续战斗,我说:“听了我这个方法,后不后悔?”“当然了,杀了这么多敌人,值!”然后我为项羽挡住了一发箭,死去,项羽也吻剑而死。
一下,我被惊醒,才发现这只是一个梦,不过,我还是为项羽这种精神而钦佩.