在二十一世纪的时代中,生活处处藏着科学,电灯、电视、冰箱……每家每户都几乎样样备全。手机,更是人们不可缺少的通讯工具,走在街上,眼前随便走过一个人,身上都有手机,就连有些小学生,身上都带着手机。
从大哥大手机到智能手机,从又大又重的手机到轻薄手机,人们花了多少心思在这上面,数百种的手机品牌型号,功能五花八门,代表着人们生活的多姿多彩。只要找到对方的手机号或者名字、代号,轻轻一点,便可和对方通话,甚至视频通话。不用像以前那样写信、亲自找人费心又费时的方。另外,你还可以用手机听音乐、传文件、看视频、玩游戏、看地图……,甚至可以代替电脑,丰富人们的生活。
随着科技的发展,手机的功能也越来越强大,而体积却越来越轻薄,大大方便了携带问题,有的手机厚度只有四五毫米,重量只有五六十克。虽然手机很轻便实用,但手机的辐射多少都有,有的人时时玩着手机,既伤眼睛又影响身体,还耽误事情,这样是不好的。所以说,手机对人们的利弊皆有,应该正确对待使用。
我想,未来的手机也许会发展成脑电波,完全不用携带手机,心里想什么,脑电波装置就会照你想的做,如果想看电视,手心就会出现画面;想听音乐,直接你就会感到自己身处在音乐中。这比手机更加方便,我相信,祖国的未来一定会实现这个想象。当然,这还需要我们的努力和大家的创新,这样,我们的梦想就会实现!