“哇,下雪了!好美的一片白啊!”顾不得天气寒冷,我兴奋地推开门冲出去与雪来个亲密的拥抱,大字型的姿势扑在雪身上,别样的美,哈哈。
“你这傻丫头,别冻着了!”妈妈看见了摇着头说道。“嘿,我才不冷呢!瞧我这身上都快穿成水桶了,一点美感也没有。”我不禁嘟着嘴嚷嚷着。妈妈眉头皱了一下:“真是身在福中不知福,想想我小时候想穿件棉袄多困难啊!能穿暖就行了,谁还想着美不美啊。你外婆那时就更不用说了,你呀,小小年纪就在这美不美的,惜福吧……”听了妈妈的这番话,真的觉得穿着漂亮的羽绒服站在这白雪皑皑世界里的我,是多么美啊!
是的,我是美的,因为我是幸福的,幸福的人是最美的,这是妈妈常跟我说的话。记得有一次外婆来我家,可不几天她就觉得闲得慌了,说是得找点事做,要不就闲坏了。我当时还嘲笑她真不会享福。一天,我放学回来,走到小区门口,我看见外婆在捡地上的空瓶子,手里已经有一大塑料了。“真丢脸!”我不禁这样想,赶紧三步并作两步走,逃离了外婆的身边,生怕别人知道我们的关系。“卓卓,刚才我喊你,你怎么跑了呢?”外婆一开门就问我,我真是一股脑把想说的都说了:“外婆,您还说,你干嘛去捡拾那些脏瓶子啊,咱家又不穷,您不知道这多丢脸啊!”外婆先是一惊,不过我明显觉得她的眼底闪过一丝伤痛。“卓卓,你怎么和外婆说话的!外婆这样做没错,靠自己的劳动是最光荣的,你要知道人在幸福的时候就是最美的!你现在有多幸福,好好想想。”妈妈劈头盖脸对我一番怒斥,当时我就觉得自己脸发烫了。后来才知道外婆因闲着没事,就帮收垃圾的老奶奶捡瓶子,因为老奶奶家生活不太好,我最终还是鼓足勇气向外婆道歉了,心里真轻松。
想到这,我望向妈妈,抓起一团雪就扔了过去:“妈妈,我们来打雪仗吧!”“这孩子没大没小的。”妈妈虽这样说,但手却没放过我,呀,脖子里好凉啊:“爸爸,你偏心就知道帮助妈妈,看这里,哈哈,难逃魔爪。”雪地上空荡漾着幸福的笑声,好美!