我和姐姐之间发生过很多有意义的事情,有开心也有争执;有过打闹也有过和好......这些事都包含着爱,是因为有爱,这些生活点滴都存在我们的成长中,让我们的每一天都更快乐、更加多姿多彩。
有一天晚上,我在摆弄建构片,姐姐正在做题。
我好奇的问:“姐你做什么?”
“我在做正方体的对立面。”姐姐漫不经心的答道。
“对立面是什么意思啊?”我饶有兴趣的继续追问。
“对立面就是正方体中两个相对的面,那个就是对立面了。”姐姐解释道。
看来她已经沉迷在做题里了,我想帮她休息一下,继续缠着她撒娇道:“那你考考我嘛!”
“好啊!”姐姐最喜欢我好学的样子了,果真立马答应了。她正好信手拿了我的6个正方形的建构片,摆了一个简单的平面图问我哪两块相对立。
我毫不犹豫的说:“紫色和黄色、绿色和橙色、蓝色和红色。”
“哎呦,完全正确嘛!”姐姐高兴地一边夸奖着我,一边又快速地交换了其中2个建构片的位置,继续向我发难。越来越复杂的摆法,我的小脑袋里就不停的想象着空间图形的样子,然后积极应答新的对立面。姐姐的表扬像甘露一样滋润着我的心田,姐姐的鼓励又像温暖的大手牢牢的牵着我攻克一个又一个难题。
最近我和姐姐一起在看《奔跑吧,兄弟》这档节目,里面最流行的是玩撕名牌,我和姐姐就在家里玩起来了。游戏开始了,我们互相用坚定的眼神狠盯着对方,忽然我以迅雷之速猛扑过去,姐姐居然灵敏的躲开了我的攻击,她还顺势抓住我的手把我往床上一压,一只手狠劲地按住我的双手,另一只在我后背撕扯,随着刺啦的一声,姐姐完胜战局。啊!虽然以我的惨败收场,但是在进攻、防御的过程中我很快乐。我也很谢谢姐姐没有故意让我,给我公平竞争的机会。虽然我完败,但是随着我的长大,胜利迟早是属于我的!
一件件生活小事就这么伴随着我的成长。我很感谢我的童年里到处充满着姐姐的身影:在我找到自己梦想的时候,姐姐支持我、鼓励我坚持自己的路;在我无聊的时候,姐姐愿意陪我游戏打闹,让我快乐地沉浸在皮闹的乐趣中;在我遇到挫折的时候,姐姐会给我温暖,教我勇敢、不轻易放弃;在我做错事的时候,姐姐也会让我付出代价,铭记教训......
我很感恩我有个好姐姐,我爱我的姐姐,爱把我们紧紧地包围着!
我和姐姐2
我有一个表姐叫元旦,好奇怪的名字,我问妈妈为什么叫这样的名字,妈妈说因为姐姐是元旦那天出生的。哦,原来是这样。
今天元旦姐姐来我家,我和她玩的真开心,晚上我俩各画了一张画,姐姐画的是一个女孩的头像,大大的眼睛,长头发,嘴巴张一点点,很漂亮。我画的是风景,在草地花丛中有一座楼房,楼房旁有大树,鸟儿在大树上唱歌,空中有气球飘过,一个小朋友从窗户伸出头用枪瞄准打气球。天空中有飞机飞翔,还有红彤彤的太阳照着。妈妈说姐姐画的很好,我画的很美。
我和姐姐3
今天下午我和爸爸妈妈到爷爷家去玩。姐姐和哥哥在家,姐姐是教围棋的。我就和姐姐一起我只下围棋。
开始我只会一点点,姐姐总是把我的棋子吃掉。后来姐姐教给我了八种下法。姐姐下的很好,姐姐给我了一本书,让我回家做练习题。我迫不急待的在爷爷家就做完了。姐姐说以后我想学围棋就可以跟着她到她们学校去学。
我今天有很多的收获。又学了许多下围棋的新招数。我可高兴了,下个星期的围棋课我和我班的同学好好的比一比。我想我一定么赢。