一双大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,虎头虎脑的很可爱,他,就是我那个天真又淘气的小表弟。
弟弟是个很缠人的小家伙,是个“问题专家”,每当他见到我之后,就不停的问东问西:“姐姐”,为什么天是蓝色的呀?乌龟为什么会爬不会游泳呀?天上的小鸟在说什么呀?面对他这些多稀奇古怪的问题,我不知道该怎样回答。但我不想在他面前丢脸,于是我就说:“这些问题你可以看书或者是问你妈去呢?”,听我这么说,他就悻悻然很遗憾的样子地走开了;
一天,弟弟见到一群小蚂蚁排着队伍,个个身上都驮着食物,弟弟中蹲下来仔细的端详着:小头小脑的它们身上背着比自己身体大了好几倍的食物,这些小蚂蚁不觉得累吗?在这杂草丛生的地上,它们就不会路吗?,想到这儿,小弟弟用树枝在地上划了一道线,好象是在指引着小蚂蚁们怎样回家,生怕它们迷路了。看到弟弟一副认真的模样,我忍不住笑了,不愧是个小问题专家,他可真有意思呀!
一会儿,小弟弟跑回了家,拿了一颗米粒跑了过来,轻轻地放在了离小蚂蚁们不远的位置,这时只见一只小蚂蚁跑了过来,它闻了闻,用小脚踩了踩,对它来说,这颗小米粒可真是一个庞然大物啊,突然,这只小蚂蚁转身朝自已的洞穴跑去了,“哈哈!它一定是放弃了吧,原来蚂蚁就是一个遇到困难打退堂鼓的胆小鬼!”,弟弟小嘴嘟囔着,并用瞧不起的眼神看着那只正朝着洞穴爬回去的小蚂蚁。
过了一会儿,小蚂蚁带着一大群蚂蚁从洞穴里列队走了出来,小弟弟见到后连忙又蹲了下来,哦,原来它是回去搬救兵去了,它是想带大伙儿一起来品尝这一顿丰富的美食啊!只见它大大咧咧地走在队伍的最前面,好像一位建立了奇功的将领,雄赳赳气昂昂地带领大家来分享前方那个胜利的果实!来到了美食旁边,大伙儿一字排开,每一只小蚂蚁都伸出了自已的手掌,终于,人多力量大,这颗小米粒被它们很快就抬进了自已的洞穴。
弟弟瞪着一双在眼睛,看着这不可思议的事实说:“真是太神奇了,小蚂蚁们真是太团结了”啊!我听完看着他说:“生活中,人们只要齐心协力,再难的事情都可以迎刃而解!”,弟弟听完一知半解地的点了点头。弟弟又问:“姐姐,蚂蚁的家是什么样子的呀?”
嗨,小弟弟可真是个问题专家啊!