环顾自己,碌碌无为过着平淡无奇生活。十年之前你还是一个志存高远的少年,世俗的纷纷扰扰阻挡住了你前进的脚步,你堕落了,偏离的生活的轨道,你逐渐沦落到的无穷欲望的深渊,整天无所事事,知道你变的日益成熟,懂得了生活的意义,却为时已晚。时光不可能倒流现在的你平庸无为为了生活每天为了生活去奔波为了生存忍受别人的白眼只是为获得那为了生存的金钱,对于生活那只是杯水车薪,如今的你以早无当年的傲慢与对未来的憧憬。。。。。
人必须体验失去拥有的痛苦,才会珍惜拥有的幸福。很多人会有这样的一种感觉,在不经意中发现到很美好的事物,可是,当你刻意去寻时,就再也找不到了。于是,你很感叹失去的时候才知道珍惜,从而一生都在寻找的痛苦中度过。人生路上,真正属于自己的东西并不是很多,可是,一再地错过会使你觉得命运总是在捉弄自己,殊不知命运往往掌握在自己手中,美好的,往往是最容易失去的。其时,你不必叹息。假如你挚爱的东西时常伴随在你身边,你迟早会讨厌它的,它会在岁月中悄悄褪色,失去了让你倍加珍惜的理由,或者因你的过分使用而贬值。人失去拥有有时是自然的不可抵抗,以人的毅力抵御不住的。当著名作家史铁生坐在轮椅上时,方知有健康的双腿时的幸福;躺在病榻上背上生满褥疮时方知坐在轮椅上写作的幸福,当生命垂危时方知睡在病榻上思考的幸福,史铁生把拥有的健康看得非常珍贵,无奈病魔使他一点点失去拥有健康的幸福。
许多事情一生只能经历一次、许多人一世也只能相遇一次许多风景只是瞬间,不是永远许多爱只存在于短暂,不是永恒人的一生其实一直都在行走,快速的行走到达了一个站点,遇到了一些人,注视几眼又朝着下一个站点走去许多东西太需要珍惜了,太宝贵了你们有时坚不可摧有时一阵风都有可能是它破碎生活中的各种事物都只存在于一定的时刻过了,也就消失了人也如此人的生命终将逝去人们只享受着和亲人在一起的时刻但忘记了珍惜,直到失去,才知道后悔其实现在的世间没有一种物品保质期到永远没有一种感情成为永恒梁祝化蝶的故事只是人们的向往并不是真实的沉浸在童话里的人们,觉醒吧我们要清楚的过着每一天如今一秒钟可以浪费但到白发苍苍时就会变为绝望同学们,珍惜吧珍惜与所有人在一起的时刻珍惜所有的感情珍惜时间珍惜这个生命不希望再遭一次后悔那么现在就要注意
留住稍纵即逝的机遇不要轻易放弃懵懂的孩子们你们认为无谓的童年被多少年轻人所羡慕飞扬的年轻人你们现在美好的青春被多少老人们所盼望珍惜现在的一切,珍惜所有即使知道要分别就更要珍惜------要知道,不珍惜终究有一天将会失去
梦以醒,只是一场梦。