聪明的姐姐和笨笨的我小学生作文
我有一个特别聪明的姐姐,但是我却很笨。正因为这样所以我们姐妹的差别就很大。
比如,姐姐一二年级时三门主科从不低于98分已下!而我顶多考个88、89、90。哎!没办法,那谁叫我笨呢?
所以我总被妈妈批评,而姐姐呢?呵!她到好!在一旁看热闹,不尽如此,还嘲笑我。
就连背书差距多很大。每次背书我多得读个上千遍,才能烂熟于心。但姐姐哩?她可比我强多了!她只要听一节课,回家瞄一眼课文,就能背出来了。但是她记得快忘得也快,所以我觉得我这一点还是比她强的。因为笨蛋也有笨蛋的优势嘛!
奥数也一样。这次学校举行奥数期末考试。我才考了77分,而姐姐却考了91分,全班女生第一呢!但是我觉得自己,已经尽力了,所以我并不伤心。但我给自己定了一个目标——以后要学会思考、动脑。因为要是我更深入思考,那么我的成绩就会高一些了。
生活方面,姐姐也比我强。就说做手工吧!有一次我和姐姐比赛做弹力球。我看姐姐用超轻粘土,那我也用。姐姐把各种颜色混在一起,我也挑了好几种色泽鲜艳的颜色。心里想:我一定要比姐姐做的好!于是就把粘土粘在拉了拉。因为我觉得这样颜色就会融入的更深。可是我越拉颜色就越少,混出来的反而越深!但我不管继续拉,最后既然变成了咖啡色!我再看了看姐姐的,她的弹力球依然颜色非常鲜艳。姐姐看我没那么认真了,就看了我的。她一看,马上捧起肚子嘲笑我。哎!真是丢死脸了!
但是,我觉得自己并不笨。只是大脑和四肢没发育全而已,想事情没那么周到。所以我觉得自己不笨。
在这里我也要鼓励一下觉得自己笨的同学:其实我们并不笨,我们也不需要自卑和胆怯,我们要自信!大家想想21课,课文掌声中的主人公小英,以前她因为残疾而自卑而不快乐,但是后面她自信了!她快乐了!俞敏洪他说实话也很笨,但是他坚持下来了因此他才成了名人。所以大家只要好好学习,自信快乐的成长。对的起自己,那么你的童年就是多姿多彩的了。