我的梦想很伟大,我想当一名守护家园的战士,因为我的哥哥从小就给我树立了一个良好的榜样,有一次在车上,我哥哥身穿军装,脸色严肃,车上的人都在谈我哥哥,我觉得我哥好光荣,在车上,我睡着了,想像了未来当兵的我。
我到了部队,发现了当女兵的人很少,在一个女兵的部队中仅有38个人,而我就是38人中的一员,每当太阳还没升起,我和队员们就迈着坚硬的步伐,走向训练的场地,教练的身子很壮,严肃的脸,紧握拳头的手,这不正是魔鬼教练吗?新世纪就有新规则,现在的人非常任性,当女兵在人们的潜意识里本来就不很难,谁说女兵不能穿高跟鞋,不能化妆,不能留长发,新的世纪就由我们来担任了,我们开始训练了,我们换了鞋子,我是第一个,教练说1、2、3我冲了出去,第一关是平衡木,这对我来说太简单了,我如火箭似的冲了过去,还有9个障碍物,我努力的跑过每一关 ,最后一关了,我再也忍不住了,想想每过一关后的激动心情,就在我无限的努力下取得了成功 ,成绩1分46秒,虽然这个成绩还可以,但我哥哥说过:一个人要不断地超越自我,完善自我,不能用骄傲、自豪来对待自己的成绩。因为我记住了哥哥的话所以我不负重望,完成了这次魔鬼训练 。
虽然我在当兵,但谁也猜不到,我24岁时是一位光荣的博士,因为我爸爸对我期望很高,所以我刻苦学习,有一次不负众望,在我的学习道路上铺里一条高速公路 ,可我没有完成我的梦想,后来爸爸知道了我的心事,就批准我去考军校。
我睡醒了,因为我哥哥把我叫醒了,我希望我们梦到的会变成现实,可我再变成一位女兵之前我得努力了。