对我来说,最紧张的时刻莫过于和五班的拔河比赛了。因为在之前一场的比赛中,我们输了,被五班嘲笑了。三局两胜,所以这一次是最关键的一次,我们决不能输,成败在此一举了!
拔河比赛开始了,同学们一个箭步上前,死死地握住绳子。可是趾高气扬的五班却慢悠悠地拿住绳子,对我们的轻视之心溢于言表。这更增加了我们班的战斗力,我们都使出了九牛二虎之力往我们这方拉。我们一心一意地拔河,连看我们班拉拉队的心思都没有,只听见我们班的拉拉队拼了命地喊加油,仿佛他们也在拔河。在我们努力下,红绳在慢慢向我们这方移动,眼看胜利就要属于我们了,可是由于五班的胖个子太多,一使劲,绳子又向对方移过去。我们咬着牙拼命地拉,才没有被他们拉过去。红绳在我们双方僵持下停在中间,不能移动分毫。我们的体力在迅速下降,度分如时。不过对方也好不到哪儿去,他们显然没料到我们这么难对付。这是一场体力与耐力的比赛,看谁能坚持到最后。在这场体力与耐力的较量下,最终还是我们赢了,我们班带着之前的屈辱,凭着一口气赢了!全场都为我们欢呼,我们为自己感到自豪。
由于体力的耗尽,我们躺在地上动都不想动,可是比赛还要继续,我们只是跟五班打了平手,最后一场就决定胜负了。我们必须站起来,继续比赛。
第三场拔河比赛在裁判老师的哨声下激烈地开始了。俗话说:“虚心万事能成,自满十事九空”。五班之前是输在他们的轻敌和自满上,这次吸取了教训,也不敢掉以轻心了,很是认真地对待比赛。比赛一开始就进入白热化阶段,大家都知道这场比赛就要真正决定胜负了,所以一开始都用上了全力,想速战速决。这时我想起我们体育老师告诉我们拔河的诀窍:“后面的人,拽住绳子身体一齐向后倾斜,脚跟抵着脚跟,保证前面的人不往后退,这样大家是朝同一个方向发力,拔起来更事半功倍。”我迅速跟后面同学一个一个传递消息,改变战术,出其不意,攻其不备。众人拾柴火焰高,果然不负我们的努力,红色在向我们移动,胜利在向我们靠拢。最后大家大吼一声,用力一拉,在一片欢呼声中,红绳已经稳稳地落在了我们的区域里。我们赢了!!!大家相互拥抱,激动不已!
这场拔河比赛虽然我们赢得很不容易,但是大家是前所未有地开心,因为我们明白团结就是力量,齐心协力共享胜利!