万物降临在这世上,总归会有存在的价值。每个生物之间总会有不同的联系,也许有的让你开心,有的让你郁闷,有的让你憧憬,有的让你感动……可是我最难忘的一次联系确实让我感受到了真诚的力量。
狗是人类最好的朋友。当你开心时,它会陪你一起笑;当你伤心时,它会安慰你;当你信心满满时,它会为你感到欣慰;当你垂头丧气时,它会用行动告诉你不要灰心……
以前我是很讨厌狗的,可是自从那一次,让我彻彻底底地改变了对狗的看法。以前我认为狗是被人讨厌的,因为战争时期经常说"汉奸狗"“内奸狗”等等。
那天,鸟语花香,正赶上阳春三月。我兴致勃勃地走向了一个五彩缤纷的大花园。花园里,有白的花、红的、蓝的、紫的、黄的……小鸟清脆悦耳的歌声时时回荡在花园里,小草有了晶莹剔透的露珠的滋润下,更显得青翠欲滴。整个花园弥漫着芬芳的花香,在阳光的沐浴下,更显得生机勃勃。
在这美丽花园的熏陶之下,突然来了兴致—采花!我走进草坪开始了我的“漫漫之旅”。弹指一挥间,我便采了一大束。这时,一只满身棕黑色的流浪狗出现在我的面前。它泪眼汪汪地望着我,似乎在说:“求求你救救我吧!”全身布满了树杈树叶,狼狈不堪。我是很讨厌狗的,对它置之不理,径直从它身边绕了过去。
每天放学回家,我都会去花园。这一天,因为学校的事情而不开心,我垂着头走进了花园。突然,一个小脑袋窜了出来,我大吃一惊。定睛一看,原来是那只棕黑色小狗。我心情不好,烦躁地说:“你别挡我的道,滚开!”说完便气呼呼地坐了下去。小狗似乎对我说的话并未生气,反倒乖顺地坐在了我的脚边。它似乎察觉到了我的不对劲,便小心翼翼地用前脚刨我,两只水汪汪的大眼睛在暗示着我:“你别生气了,一切都会好起来的”我对它这一举动感到惊讶,对狗的看法转了一个弯。
最让我的看法急速转弯的是那一次。那天,我过马路,我往左看了,右看了,见没有车,才壮着胆子过马路。可当我走到中间的时候,从一个分岔路口开出来一辆车,我并没留意,依旧向前走。当车离我越来越近时,一阵急促的狗叫声传入我耳中:汪汪!我眼睛向前一望,看见了小狗在远处焦急的踱着步。我很奇怪,回头瞥了一眼才发现车,立马往前冲。小狗见我安全回来,心中的石头总算落了下来。也是因为这一次,我对狗的看法彻彻底底的改变了。我和这只小狗素不相识,可我却感动了,抱着小狗抽泣着,泪如雨下。
狗是人类最真诚的朋友,它从不会背叛你,出卖你,舍弃你……它将是一直陪在你身边的。这就是我和小狗之间的联系。