记得那天,是期末考试的日子。
我高高兴兴地穿上羽绒服,开开心心地出门,似乎一切都那么自然。
我走着,走着。突然,我感到我的小腿好像碰到了什么东西。转过身,回眸一看,是一只可爱的狗狗。
狗狗真可爱呀,一身的金毛;我禁不住弯下身,轻轻地拍了拍狗狗那毛茸茸的脑袋。便走了。谁想到,狗狗呀,一直跟着我,还不时用头去蹭我的腿。哎,狗狗呀,你怎么一直跟着我呀,是不是想要点吃的?
我停下了脚步,蹲下来,摸着它的毛,对它说:“回去呀,我是要去考试,不是你的主人,你要是饿了,我倒剩了半个饼,你吃吗?”它却闪动着那天真的眼睛,我不会狗语,它应该是饿了吧。
我一看它就知道很饿,于是就把那半个饼拿给它吃了。没想到呀,它却一直跟着我,不放了。
我继续走,外表看起来水平如镜,但是,我的内心,波涛汹涌:怎么办呀,它一直跟着我,我可是去考期末的,把它带到学校里怎么办?这时,它却什么也不知道,继续一边走,一边摇着那细细的小尾巴。这时,走到了红绿灯,我停下了。狗狗便围着我,转圈,可爱极了,我故意装作没看见它的样子,希望它别再跟着我,它也不是没有反应,“嗷—嗷嗷—”那扯长了的声音,如怨如诉,我看了它一眼。恰巧,绿灯亮了,我跑着,它也跟着,跟得更紧了,不知道的人还以为,我是它的主人。
天哪,马上我就要进学校了,不能让它和我一起进去呀,我得干点什么。
我猛然地转过身,狗狗本能地后退了几步,我尽量装出吓人的模样,对狗狗大叫道:“你以为你是谁,怎么一直跟着我,你跟着谁,别跟着我!跟着我我没饭吃!别以为我这顿请了你,以后也要请你!”它似乎听懂了,缩到了一个小小的墙角,发出了“呜—呜—”的声音,看着都心疼。
我头也不回地进了考场,我想它现在应该已经恨透了我吧。
时间过得真快,我考完了就直奔那个墙角,狗狗已经不见了。但是我分明听得到那“呜—呜—”的声音。
我真的做错了吗?
我到它碰到我的地方,去找它,却怎么也找不到了。
后来,我渐渐地忘了那只狗狗。
直到有一天,我和同学在离小区不远的地方打闹,慢慢的,打闹变成了打架。我被同学们追的满大街跑。这时,从草丛中滚出来一个小小的“球”,我一看,这不是—那只狗狗吗?
狗狗果真是不记仇,很懂事啊。
于是,我天天给它送去吃的,陪它玩……
渐渐地,我们成为了最好的朋友。