1.奋斗与梦想同在作文
梦想是一颗希望的种子,我把她种在了心灵最纯洁的一片净土里。
前途是未知的,但是我们有能力使其变得光明和辉煌。或许对别人来说,我定下的目标太过渺小,但是,作为我现在的梦想,我必须勇往直前,向这个目标迈进。有更高的山峰要攀登的人,就不会畏惧脚下的泥沼。
白衣天使,是令我敬佩的一个称号,每当看到一名医生为了自己的病人而辛勤付出时,我内心曾不止一次的感动。
我的梦想是成为一名白衣天使——医生。在病人失去光明、暗无天日的世界里,医生就是那充满希望、温暖、光明的太阳。是谁为了一个又一个在死亡上垂死挣扎的人们,勇敢的从死神手中抢回奄奄一息的生命?又是谁为了病人,奉献出自己的生命。他们对于这个名称,受之无愧。
我愿意当一个白衣天使,他们不仅纯洁、善良还有一颗爱心,一颗可以容纳全世界人的爱心。还记得闹非典的时候吗?不知有多少医生劳累过度,累得昏倒在了手术台上,有多少医生受病人传染而患上了重病,还有许许多多不知名的医生,救死扶伤却默默无闻,虽然人们不知道他们的名字,但是会从心底感谢他们,是他们从死神的魔爪下救出了一个又一个垂危的生命,帮助他们远离的痛苦、远离了黑暗和恐惧。他们得到了健康,得到了光明、得到了快乐,而白衣天使却悄悄的离开了我们。
多少个昼夜,你们在救死扶伤的第一线;多少个夜晚,你们与死神和病魔抗争。治疗时医生是臂膀,监护时医生是健康的使者,抢救时医生是生命的卫士。你们如秋夜的明月照亮患者通往健康的彼岸;如冬天的一缕阳光温暖着患者的心房。
我希望有一天,我的梦想会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想在实现的道路上都不会一帆风顺的进行。当我张开理想之帆时,绝不是为停留在美的幻想王国之中,而是要乘风破浪前进!
为了实现我的梦想,我会好好学习,天天向上!我会永远记住:奋斗,与梦想同在!