唐僧说:“出家人以慈悲为怀,我要在网上行医,解除世间病人的痛苦”。孙悟空说:“我想经商,因为我神通广大,机智灵活”。猪八戒说:“我在取经路上只顾着吃和睡,干脆我去上学!”沙僧说:“取经路上,我帮师傅管账,我发现自己有经济头脑,我想去做投资人。”唐僧听了徒儿们的话,说:“既然大家都有自己的梦想,为什么不去努力实现呢?”
唐僧把一路上见过的草药都找了出来,经过各种实验,弄清了什么植物对什么病有效,并在互联网上公布。唐僧很快就收到了世界各地的电子邮件。有的要治癌症的药,有的要治胆结石的药,有的要治肝病的药。唐僧在寄药时也寄去了治疗效果回执单。经过日积月累,写成了《新本草纲目》。这本书在老《本草纲目》的基础上增加了许多新药方,解决了医学上许多重大难题。
悟空开店,人们好奇极了,都想到悟空的百货公司去看热闹。只见门口贴着一张纸,上面写到:”本公司在网上经营商品,您可以在网上选购东西,选好后叫“伊妹儿”跑一趟,立刻送货上门。”花果山的小猴个个都是优秀的送货员。悟空百货公司生意越来越红火,连锁店遍布世界各地。
说来也怪,你别看八戒在取经路上贪吃,贪睡,可自从考入清华大学网络系后,每天按时起床,从不迟到早退。这回他的大肚子可不简单,装满了奇妙的软件设计方案。
沙僧每天在网上研究上市公司资料,一天到晚忙个不停。一会儿买太空股,一会儿买网络股。很短时间内,他就成了亿万富豪,还·设立了两家投资基金:取经基金和师徒基金。他们筹建了学校,医院,养老院,成了远近闻名的慈善家。
师徒四人经过风风雨雨都实现了自己的理想,但他们并不满足,仍在继续努力。等他们取得新成果后,我在告诉你们。