我和我的“兵法老妈”作文
可能别人的妈妈都是虎妈,天天逼你做这做那,你不得不服从,而我就不一样了,我的妈妈不仅不逼我学习,而且还善用兵法,不信,你来领教一下。
老妈的方法一:无中生有
“哇,你今天的作业完成得太棒了”,“哇,你今天洗脸刷牙速度真快”“哇,你今天把被子叠得整整齐齐的,真棒……”我想说:“我只不过偶尔把作业做得又快又对,偶尔心情好把被子叠得整整齐齐。”而这些在妈妈眼中全都被夸了优点。为了哄妈妈开心,我只好硬着头皮把这些事都完成。
老妈的方法二:欲擒故纵
七岁那年,我迷上了动画片,看得不知天荒地暗。
某天,妈妈鬼鬼祟祟地弄来一个黑色包裹,而且告诉我千万不要去碰,我表面上答应了,其实心里早就按捺不住了,一直都在等合适的时机,刚巧妈妈不在,我三步作两步来到柜子前,把包裹里的东西倒了出来,原来是书啊,崭新书本吸引着我。我翻开第一页看了起来,不懂的字就借助着拼音跌跌撞撞地读起来,故事里的主人公胜利时,我会开心得直跺脚;当主人公受威胁时,我会生气地直拍桌子;当主人公牺牲时,我会伤心地流下眼泪。
就这样我被书勾住我的魂,什么电视的动画片,电影早被抛之脑后。七岁那年,我已似懂非懂地读完了《红楼梦》《水浒传》……
老妈的方法三:先声夺人
“我是文科毕业的,数、理、化一窍不通。”自从一年级,妈妈便在我的耳边唠叨,所以我只能靠自己。难题解多了,渐渐地就都简单了。一次听到妈妈在给表弟讲奥数题,我这才惊呼上当了。
这就是我的兵法老妈,你领教了吧!