和别人家的妈妈比起来,我的老妈一向很“亲民”,从不向我摆家长的架子。随着年龄的增长,我发现老妈还是个运用兵法的高手呢!
妙招一:无中生有
“哎呀,今天的脸洗得真干净,真棒!”听老妈又在夸奖我了。我真不明白,我到底哪来这么多优点,老妈天天夸我有进步。在老妈眼里我简直是个十全十美的人。偶尔把作业做得又快有对,偶尔吧房间收拾一下,偶尔,帮忙洗洗碗……可这些在老妈眼中全成了优点,没办法,为了不让老妈失望,我只好硬着头皮把这些优点继续保持下去。
妙招二:欲擒故纵
7岁那年的暑假,我迷上了动画片。从早到晚,我都在电视机前看电视经常看得昏天地暗,可是老妈却没有任何不满的迹象。突然有一天,老妈从外面带回一大包黑色的东西“鬼鬼祟祟”地把它藏进卧室,还叮嘱我:“乖女儿,这里面的东西你千万不要动哦!”我的好奇心顿起,等到妈妈上班后,我迫不及待地打开抽屉-原来是书啊!”我随手乱翻起来。可没想到,书是有魔力的,不知不觉我的魂被它完全勾住了,就连动画片也吸引不住我。整个暑假我都沉浸在《东周列周志》《西游记》等名著。
妙招三:苦肉计
自从我上小学开始,老妈就一直唠叨她是文科出身,数,理,化一窍不通,所以我从小就养成了数学上的困难只靠自己解决的习惯。每当遇上难题,我总是绞尽脑汁去解答,慢慢地,难题在我眼中变得越来越简单。直到那一次,我无意中听到老妈正在给我打电话前来求助的表弟讲奥数题,我这才惊呼上当了!
嗨,朋友,要是你也有这样的老妈,那可一定要小心了!
妈妈,“我爱您”感谢您对我的教诲和养育!