很久以前,一棵大树的树洞里住着一只年迈的老狼和一只小狼。
有一天,老狼拖着病重的身躯去森林深处觅食,不幸掉进猎人的陷阱中,从此再也没有回来过。
小狼从早上一直等到傍晚不见狼妈妈回来,它饿极了,从洞里爬了出来“呜呜”直叫。直到晚上老狼仍没有回来,小狼围着大树转来转去,饿得都爬不动了,趴在大树下,无力的耷拉着脑袋。大树看见了,摇一摇树枝,一个果子掉了下来,小狼看见了,狼吞虎咽地吃着果子。于是,从那以后,每当小狼饿了,大树就会掉果子在小狼的身边,大树一直这样保护着,养育它。
小狼慢慢长大了,树也越长越茂盛。直到有一天,一个伐木工来到这鸟语花香的森林里。一看,那里有一棵粗壮挺拔的大树,于是冲了上去,按捺不住心中的喜悦,准备将这棵树砍倒。
刚好狼抓了一只兔子回来,看见那人在树边转悠,眼睛一直盯着大树粗壮的枝干。狼看了心想:“那一定不是什么好人。”于是它躲在一旁目不转睛地盯着他,突然,那人举起一把锋利的锯子,对那棵大树自言自语道:“这棵树真大啊!不过谁叫你这么粗大,我就砍你了!砍了你去卖,我就可以发财了 。哈,哈… …”狼听了,怒发冲冠,一下子扑了上去。那人看见了狼吓得魂飞魄散,带上电锯逃之夭夭了。
后来,那个伐木人带着一大群人气势汹汹回来砍树了,个个背上都有一把枪,狼想保护大树可又打不过那么多人。于是,狼去找老虎,在路上想:“老虎它们会不会帮我呢?”可它真想不出其他办法了,最后还是去找了老虎,谁知,狼还没说完老虎就同意了。
狼和老虎来到大树旁,老虎说:“我去对付人类,你去保护大树。”这时,几个人偷偷摸摸地走了过来,发现了狼。那几个人都拿出枪对着狼。狼狠狠的扑了过去,只听“呯”的一声,一枪打中了狼,可是狼还是死死咬住那个人的脖子。那人拼命用拳头打狼,可狼想:我一定要保护大树!狼倒在了血泊中。大树见此,失声痛哭,拼命地摇曳树枝,发出呼呼的怒吼。那些人想再给狼来一枪,可就在这时老虎扑了过来,吓得人们四散逃窜。
大树将自己的树皮剥开,汁液顺着树杆流进了狼的嘴里和伤口上,过了许久,狼慢慢的睁开眼睛,苏醒过了来??????
从此狼和大树快乐的生活在森林里,人们也再也不来这里砍树了。