1.黑暗中的阳光作文
没有一个人的人生是平坦,安稳的;也没有一个人的人生总是陡峭的。每个人的生命中都有黑暗和阳光。
我也是一样的, 我记得那一次是期末的综合试卷。当时我们马上到期末了,同学们都进入了紧张的复习阶段,而我却还沉浸在玩耍之中。
“马上到期末了,你不用复习吗,小林?“妈妈的声音从厨房传了出来。
“不用,我成绩耗着呢。”在被窝中的我懒洋洋的回答着。
”那好,我相信你。“妈妈高兴的说。
那天妈妈弄了许多我喜欢吃的菜。可第二天的事把我打入了牢底,老师给我们班考了一张综合试卷。我的成绩差地一沓糊涂,我只考了70分。回家后我并没有跟妈妈说,我很怕妈妈失望,我那天回家很自觉地开始复习课文。吃过晚饭后妈妈的手机铃声响了,叫我去跟她拿过来,我去拿手机时看到了屏幕上我老师的名字。我惊讶及了,我知道老师一定是打电话来跟妈妈说我的成绩,我急忙把电话挂了。这时妈妈问是谁打来的,我立马说:\"不知道,电话自己挂了,可能是骚扰电话,别打过去了吧。”妈妈说:”那你把我电话挂了吧。“这时我才松了一口气。到了晚上九点,老师的电话再也没有打来,我见不会打来了,就去睡觉了。在床上我翻来覆去,无法睡着。这时我又听到了妈妈的电话铃声响,我全身的汗毛都竖了起来,紧张急了。我听到妈妈接起了电话,叫了一声我班主任姓和老师,我害怕极了。正想听听她们的对话,妈妈就把手机拿去厨房打了,我跟本听不到。过了一会儿,妈妈来到我的寝室,说要和我谈一会,并叫我吧试卷拿出来。我把试卷拿出来后,妈妈看了,并没有责怪我,还把错题给我讲了一遍,教会我做。试卷讲完后妈妈对我说:”以后有什么事我们一起承担,我们一起面对,好吗?“我感动地说:”好。“
后来我很努力的复习,在期末取得了好成绩。