蓝天,白云,绿树,红花……这是我们大家向往的世界。谁不希望到处是鸟语花香?谁不希望河中流过的是干净、清凉、甜滋滋的河水?可是自从有了它,世界变成了灰色的。抬头仰望,眼中是灰天灰云;低头俯看,看到的是灰尘污水;向前远望,一个个模模糊糊的灰影映入眼帘;收眼近瞧,路灯下无数灰色尘埃滚滚。因为有了它,我们的心情时而也变成了阴沉沉的灰色。它,就是让我们日日夜夜不能从灰色中自拔的敌人---雾霾。
雾霾是我们的敌人,它让我们的生活充满了灰暗。可是,为什么我们就不可以让雾霾化敌为友?让它收回带给我们的灰色,送还我们灿烂的金色。
试想,我们可以将雾霾收集到一起,然后把它转化成动力,以便提供给汽车使用。这样,汽车就可以不再使用会造成空气污染的汽油,而是仅仅利用能源雾霾就可以奔驰在大路上。同时,汽车还配有一个尾气自动回收装置,这样汽车也不用再补充燃料,从而更好地保护了我们生存的环境。
也许,雾霾还可以通过我们的双手摇身一变而取代了天燃气。每家每户做饭、取暖也可以像汽车不再使用汽油一样,不再使用天燃气了。而只需要利用烟道外的雾霾通过烟道转化成能源供千家万户使用。
雾霾说不定还能变成上等的肥料呢把雾霾添加到化肥中,撒到地里,不仅能使种植事半功倍,还能有一个出人意料的好收成。
有些时候,换个角度去看问题也会有意想不到的收获,还可能有出乎意料的效果。就比如雾霾,我相信如果我们能合理地使用它,利用它,天一定会更蓝,云也会更白,树当然会更绿,花将会更灿烂。