理想对于每个人来说,都像天边上的一朵小彩云,拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵,而我的理想就是像现在我的老师一样当一名小学教师。
为什么我想当一名教师呢?是因为,我可以给那些在大山里的小朋友们传授知识,为一颗颗渴求知识的幼小心灵传播知识的火种; 是因为,我可以在和小朋友们一起学习、玩耍的过程中重新拾起童心,使自己在饱受坎坷的成年人时仍保持着一颗童真。 更是因为,我可以为祖国培养更多的人才,让祖国变得更加强大、更加富有;并且在他们中又培养更多的老师,使知识之薪火可以代代相传。
每个人都说老师培养着祖国的栋梁;我却要说老师就是祖国的栋梁。老师像一支红烛,为后辈献出了光和热,老师的品格和精神,可以用两个字来形容,那就是燃烧;不停的燃烧!老师讲的课是那样的多彩,每一个章节都非常的精彩,非常的生动。简直让我看到了一个斑斓的新世界。老师教会我知识,教会我怎样做人,甚至给我指明人生的方向,所以我的理想是当一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。
如果我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。更要让学生们学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。