1.小学作文:遇见那条狗
在日常生活中,人们会与许许多多的人或物发生联系。其中有一些或许如过眼烟云,转瞬即逝,而又有一些却让人久久不能忘怀。在这其中令我记忆犹新的是我与那条狗发生的事情。
那是一个寒风呼啸的下午,我独自出门去超市购物。不想刚刚跨出家门,我就迎面遇上了一条狗。只见它中等体型,毛发黑白相间,四肢粗短有力,就蹲在路的中间。因为它并不很大,所以我不是非常害怕,就径直向它走去。
但是,当我快要走到它跟前的时候,它那泛黄的狭长眼睛里突然射出了一阵凶光,顿时让人感到寒气逼人。只见它立起身来,一步步向我逼近。它一面走,一面还发出“汪汪”的吠叫声。我自小就对狗的叫声有一种莫名的恐惧感,这下更是吓得不轻,连连后退。那条狗见我退缩了,越发盛气凌人,一个劲地向前,一个劲地发出令我心惊胆战的犬吠声。在凛冽的寒风中,一个十二岁的男孩,竟然被一条狗逼得瑟瑟发抖、浑身冷汗直冒!
“这怎么能行?!”
我想我越退,狗就越逼近一步,看来我必须“背水一战了”。于是我用尽全身力量,大喊道:“去!去!”边喊边用力跺脚。这条狗犹豫了。它待在原地一动不动,似乎在思考现在到底该怎么办。是时候让它“清醒”一下了,我抬起脚来,佯装向它踢过去。它毕竟身材矮小,吓得连退几步。我又开始跺脚,作出要“向前搏击”的样子。这狗终于被吓住了,它转过身去,头也不回地跑走了。
实在没有想到,我这么个自小就畏惧狗的人,竟然成功地唬住了一条看来十分凶猛的狗!
虽然这件事着实令我后怕,但好歹是有惊无险。我十分庆幸这件生活小插曲的发生!因为它一方面让我亲身经历了人在危急时候所迸发的能量和胆识;另一方面也使得我对狗有了重新认识,它让我克服了自幼以来对狗的畏惧心理,使我的内心变得强大!