我和“葡萄”没有任何关系,也没法让别人一起讨论。我,就是一般的人。可“葡萄”呢?大家可别以为是树上的葡萄,其实我口中的葡萄,是一只小狗!
它是我的小姨送给我的。它长着一张威武的海盗脸,脸上,还有一双灵活的鸳鸯眼,一只是墨黑色,一只是天空般的晶蓝,十分美丽,就像是由两颗宝石镶上去的一样,一颗是让人感觉安静的海蓝石,一颗是让人感觉优雅的黑宝石。它的身上有四种不同颜色的毛,有常见的黑,白色。还有稀有的灰色和金色。据说,灰色是海豹灰,金色则是我们平常吃的枇杷的颜色!对了,它的身上还有一种颜色——棕色!它身上的棕色,就像桃树身上的树皮。
还记得我家有只小鳄鱼,是我小时候的玩具,只要一按它的肚子,它就会“叽咕”“叽咕”的叫。在那天,我把它拿出来,使劲按了几下“叮叮叮.....”我听见了我家狗狗的脚步声,哈!和我想的一样,它果然来了。叮叮叮....脚步声进了。终于传到卧室门口。我一转头,哈!果然它站在那里,正歪着脑袋盯着我的小鳄鱼。我转了过来,它看见我转过来后,迈着小碎步跑了过来,扑到我身上,想闻那只鳄鱼。看到他这个样子,我忍不住把鳄鱼举了起来,使劲按了几下。它往后面猛退了几步“当!”一声撞到门上“哈哈”我大声笑了起来,顺手又按了几下。导致的结果是——它飞快的从卧室跑到客厅,又飞快地从客厅跑到卧室.....就这样来回了三四次。终于在我的卧室门前停住了。我指着它哈哈大笑起来:“哈哈!疯狗!疯狗....”在当天晚上当天晚上,它又来到卧室,一动不动的趴在我妈身上。我悄无声息的将小鳄鱼拿了出来使劲按了五六下。它浑身一颤抖,很明显吓了一跳,东张西望。终于把目标锁定在我身上。它看着我,那眼神就像在问“是不是你干的”一样。我装作无辜的看着他,谁知它不吃这一套,仍然用那种眼神看着我。我只能招了,把鳄鱼拿起来晃了晃。谁知道它要来咬!我使劲按了几下,把它吓得往后退了好几步。“哈哈哈哈!”我大笑道便使劲在它的耳朵上按了几下,这时,它样子非常可爱,哼哼唧唧的不知道在说些什么,在一旁的妈妈突然来了一句:“它一定是在骂这只鳄鱼!”这是这句话,让我笑得肚子都痛了。现在想起来,还是很想笑呢!
这就是我家边牧——葡萄与我的故事。