2.阳光中的精灵作文
在一个神秘的地方住着四只可爱的天气小精灵。老大是阳光精灵,她能让大地充满阳光;老二是风精灵,她能让天空刮起大风;老三是雨精灵,她能下雨,给植物们水分;老四是雪精灵,她能让天上下起雪来。虽然她们是姐妹,但老大阳光精灵和老二风精灵的关系很不好,所以它们经常吵架。
有一次,一只古怪的老精灵来她们家做客,老精灵说:“有精灵找我来给你们传话的:希望你们齐心协力、团结一心。”老精灵说完一溜烟儿得飞走了。老精灵走后阳光精灵和风精灵又吵了起来,阳光精灵对风精灵说:“我能给人们带来温暖,没有我大地上的植物、动物等很多东西都不能生存。而你却只能带给人们灾难,你把人类的房屋吹塌、把大地上的东西吹的东倒西歪,遍地都是。”风精灵一听不服气地说“没有我,你会把人类热死,把大地上的东西烤死,而我能给人们带来凉爽。”正当她们争得不可开交的时候,雨精灵和雪精灵来了,对她们说:“你们都不要争了,你们都有各自的传家宝,都有各自的优点,你们谁都离不开谁,人类和大地上的任何东西离开我们四个中的一个都无法生存。”老大和老二听了她们的话后,羞愧极了,她俩向对方走来,然后紧紧的拥抱在一起说:“对不起,我们都错了。”阳光精灵说:“哪里,我是老大,是我不懂事,我没有当好老大的样子,我应该照顾好你,我不该和你争吵。”······后来它们一起快乐得生活着。
通过这个故事让我们明白,我们不能只看到别人的缺点,要善于发现别人的优点,要懂的取长补短。