我出生在一个充满爱的家庭,全家人视我为掌上明珠。尤其是阿公,他一手把我带大,在我成长的道路上给了我无私的关爱,他是我最亲近的人。
当我还是小婴儿的时候,阿公天天给我洗澡、洗衣服;晚上,我整夜哭闹不休,他就抱着我一遍又一遍地哼着歌曲,哄我入睡。
当我吚呀学语的时候,是阿公教我学会喊爸爸妈妈。当我蹒跚学步的时候,是阿公用他温暖的大手牵着我的小手一步步向前走……当我生病发烧的时候,是阿公整夜陪着我,给我喂水、喂药。
后来,我上幼儿园了,阿公每天风雨无阻地接送我,回家总是给我烧一桌子我喜欢的饭菜,非常疼爱我。
可天有不测风云,我刚上小学的时候,阿公病倒了。他再也不能送我上学了,连走路都变得困难,渐渐地生活也不能自理。看着阿公被病痛折磨的样子,我心里十分难过。我长大了,可以当阿公的小帮手,为他做事,用实际行动回报他。
每天放学回来,我帮阿公端水、拿药、盖被子;临睡前,跟他讲一些学校有趣的事情。放假的日子,我每天早上给阿公穿衣服,晚上给他打水、洗脚、脱衣服。阿公每天需要打针,我就帮他装针头。有一次,我帮阿公上针头,不小心把手刺破了,疼得我直想掉眼泪,可转念一想:“阿公为我吃了那么多苦,这点痛又算什么?”虽然我做的都是一些微不足道的小事,但只要能帮到阿公,让他感到温暖,我也就觉得很欣慰。
除了帮阿公做些力所能及的小事,我还认真、努力地学习。每次我取得优异的成绩,他都特别高兴。这学期,我考了三门满分,再次获得三好学生的称号。当我把这个喜讯告诉阿公时,他脸上透出了久违的笑容。
阿公曾经用他的大手养育我长大,今天他老了,病了,不能动了,我要用我的小手给他做拐杖。人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”阿公对我的爱像大海一样深,我也会回报他一颗浓浓的孝心。
我和阿公有一份深厚的祖孙情。我希望我的阿公早日康复,健康长寿,一直看着我幸福成长。