自幼起,我就有了一个小小的梦想,那就是:彼岸花和它的叶能够永远幸福地在一起。不过,这一个小小的梦想,还得从一篇童话故事说起......
在千万年前,地球上大片大片的开着红艳艳的彼岸花。乍一看,就像是用鲜血铺出的大道。在彼岸花里住着两只小妖精,他们就是曼珠与沙华。曼珠是彼岸花的花妖,沙华是彼岸花的叶精,他们相守在那朵小小的彼岸花里,一起安静地绽开。传说神也无比疼爱彼岸花,生怕被诸神侵扰,于是命令花妖和叶精永世轮流守护这株受神青睐的花。曼珠在白昼,沙华在夜晚。从此,他们就这样分离。自此花语变成是“分离与伤心。”
因为这篇童话激励了我,所以我决定要让曼珠与沙华再次相遇。我把我的想法告诉了姐姐,姐姐笑了笑,说:“你要让彼岸花长出叶子来?那绝对是不可能的事情!再说了,彼岸花是十分稀有的花种,想要找到它也不是那么容易!”我低下头,想了想,说:“姐姐,要不你陪我一起去吧!两双眼睛总比一双眼睛好吧!”姐姐不理我。见姐姐没反应,我便上前去拉住了姐姐的手臂,左右摇晃,说道:“姐姐,你答应我吧!”姐姐扭过头,直直地看着我,突然“噗”的一声笑了,说道:”好吧好吧,谁叫咱们是顶好顶好的姐妹呢!“可后来,姐姐去了贵阳。
突然有一天,姐姐发来短信,说她摘了一朵彼岸花。我欣喜若狂叫姐姐回来后带给我,姐姐说没问题。