创新作文
创新其实是发明,像瓦特发明蒸汽机,爱迪生发明电灯一样,有人可能会说创新只有一些伟人才能做到的,我们怎么可能创新呢?那你就大错特错了,其实生活中处处都有创新!
就拿我们常用的2B铅笔来说吧,他不但铅质好,而且上面还有一个小小的橡皮擦呢!其实这个铅笔上有橡皮擦是一位穷美术家在不经意的情况下发现的。那次,穷困潦倒的美术家正在作画,发现了自己有一处没画好,于是,想找橡皮擦掉,结果发现橡皮不见了,他便翻箱倒柜的找,功夫不负有心人,终于在桌子底下找到了他那石头般大小的橡皮,为了避免再次有这类事件发生,他冥思苦想,终于想到了,美术家便用一根捡来的比较粗的绳子,把橡皮和铅笔固定起来,于是这样的第一代带橡皮头的铅笔诞生了,后来经过改良,就形成了今天大家使用的铅笔。
前面的例子已经说明了——只有创新才有发明,正所谓“处处是创新之地,天天是创新之时,人人是创新之才”,创新必须处处都有,因为教育、科技、改革、社会都需要创新。如果没有创新?世界将变得混乱不堪。创新是很重要的,如果我们是小草,那创新就是泥土;如果我们是小鸟,那创新便是翅膀……如果踩着别人的脚印向前走,最后将一事无成,创新就是走出自己的脚印。
看,生活中处处都有创新,其实创新并不难,只要你用心观察,去思考就一定能创新!