今天,我终于坐上梦寐以求的嫦娥九十九号飞船向着月球出发了。为了考察地球人对月亮的研究成果是否属实,我带上了一大包用于实验的东西。进了嫦娥九十九号,还没来得及打个盹儿,我的飞船就在月球上着陆了。看来,月亮离我们的地球确实不远嘛!
下了飞船,我迫不及待地往停放月球车的地方跑去。哎呀,我忽然感觉自己轻飘飘的,怎么要飞起来了呢?低下头一看,只见自己的脚尖好像武侠小说里的大师一样立起来了,“嗖”的一下我就滑出了好几十米远。我想这一定是地心引力减小的缘故吧!我赶忙使劲儿才停下,在月球上跳了跳高,不跳不要紧,一跳就蹦得老高,好长时间才从天上飘下来。
我费了半天工夫,好不容易才拿到月球车,等我上了车,系好安全带,天空已经变得黑糊糊的了。不过,月球的表面却亮得很,洒满了金灿灿的阳光。放眼望去,满是尘土、岩石和环形山,哪有咱地球美呀!车子载着我在月球上转了一圈,只觉得这里的景色十分奇异,却无美感。
我连忙开始了我的实验。我打开真空袋,把爬满细菌的涂片放进月球的尘土里,几分钟后,我连忙拿出显微镜观察,涂片上的细菌全都死掉了,难道月球的尘土可以杀菌吗?
我又把一棵小小的苹果树苗种进了月球的尘土里,苹果树苗立刻长高了,长大了,没过多久,树上的苹果也成熟了。我摘下一个尝了尝,嗯,味道还不错。我再用其他果树苗做了一下实验,它们也立刻结出了果子。这实验真是太神奇了!
正当我陶醉在这美好的研究成果中时,我的宠物小狗从背包里蹭出来了,我连忙把它放到身边,没想到,这家伙一着地,顿时变得壮起来了,高起来了——啊,它变成了大狗!莫非,我跟它一样,现在也是一个巨人了?
我把手伸向我的宠物大狗,准备把它带回家,突然,它大嘴一张,尖利的牙齿咬到了我的手指。“哎哟,真疼啊!”这时,妈妈出现在我的床前,摸着我的头说:“孩子,你醒啦!”原来,我的月球之旅是一场梦幻之旅啊!