5.都是幸灾乐祸惹的祸日记
我是一本书,四四方方、白白净净。但最近我浑身污黑,变得奇形怪状的,这幅模样都怨我的小主人啊!
哎呀!我还没睡醒呢,一只小手就伸进了我的卧室——书包,三模两摸地,摸到了我毫无疑问,又是我那不爱收拾的小主人,我的"卧室"都快被废品站满了!摸到以后,他用强有力的手捏得我喘不过气来,之后,二话不说,一下子把我“砰”的一下扔在桌上,翻来翻去,弄得我伤痕累累,桌上的污灰盖满了我的全身。不过多久,我就成了个“黑炭”。
这还算小意思!有时候课间,小主人经常逗我玩,我被带到“战场”,只见敌人——其他同学的书本,有的昂首挺胸、大义凛然地站着,有的愁眉苦脸地躺着,还有的被逼得无可奈何地立着。突然,小主人又在我的屁股上一捏,我被弹得老远,紧接着,小主人拿起我就往空中一抛,随后又让我像炸弹似的“啪”的一下砸在地下,非但没“爆炸”,反而弄了自己一身灰,摔得断胳膊断腿。
刚过一会儿,小主人又吃饱没事儿干,这会儿是动真格的,他拿了一把圆规说是要把我“五马分尸”“剁成肉酱”这可把我吓坏了。眼看圆规离我的脸越来越近,可又束手无策,只得听天由命,幸好小主人的老师及时赶到,老师看到这场景以后,气得像炸开的锅,把小主人好好的批评了一顿,并教育他 要善待书,书是我们能倾心交谈的知己。我松了一口气,感叹道“真是幸灾乐祸!”
从此以后,小主人都非常善待我,还时常捧起 看我,我也毫不客气的传授知识,小主人也当是报答,常常把我周围的灰尘一扫而光…… 。 真感谢老师帮小主人改变对我的态度 。 看!小主人又来找我了,不知道又来给我怎样的良好待遇, 嘻嘻……