1.关于“梦想”的作文:挖掘梦想、坚持梦想、放飞梦想
梦想,简简单单的两个字。可他却见证了人类世世代代的改变与历史。
可就因为这两个简单的字眼却让我们见证了多少老一辈儿时或一生都没有见证过的事而发生了,又有多少人正因为这两个字在努力的将梦想放飞于辽阔的天空中,正是因为拥有了梦想,又坚定了实现梦想的信念,许许多多不畏艰难的人们前赴后继,使一个个不可能变为现实。
夜晚坐在青翠的“绿毯”上仰望着给了我们一片无限遐想的星空中独自欣赏着这无数的“梦想”从古至今,不知多少人面对着浩瀚的夜空,满天的繁星而放飞一个个梦想、希望、未来。斑斓璀璨的星空又见证了多少伟大梦想的实现,而人类就在梦想中一步步从荒蛮走向文明,从过去走向未来……
梦想是伟大的,可我们最初的梦想就像一个刚出生的婴儿——他是天真的。
小时单纯的我们可能第一个梦想是拥有好吃香甜的糖果,再看见糖果时就下定决心要吃到它。在这个单纯的过程中我们的梦想正在一步步的壮大也不再像以前那个一拥有糖果就得到满足或开心的让人无法形容的纯真可爱的梦想了,因为一个个梦想的集成让我们的梦想一个个的变大。看见鸟儿在空中飞翔,我们梦想着能像鸟儿一样自由搏击广阔无垠的天空到处翱翔,于是我们有了飞机。看见鱼儿在水里游弋,我们梦想着能像鱼儿一样欢乐的遨游无际无边的海洋,于是我们有了船只。看见这世间的万物,我们的梦想正在超越着这一切,于是便有了现在……
现在和以前的我们正如每一条看似狭小的溪流可就在上百、上千条小溪汇集在一起时他就会变得无比辽阔。也正如一颗小树苗在人们的细心看护、照料下逐渐变成一颗参天大树,然而梦想也不例外。他也需要这样的爱护,因为这样我们的梦想会变得更加的壮大。
在浩瀚的夜空中,我们寻找那颗最亮的星;在苦涩的泪水中,我们寻找着昔日的快乐;在五彩的生活中,我们却在寻找着内心深处的那一颗明亮的璀璨的新星——梦想……人生道,路漫漫,人们都在苦苦寻找着自己内心的道路,自己的方向,当他们找到美好的结果时,我想也不会忘记那艰苦的寻找过程。这条充满阴霾,撒满艰辛者辛勤的汗水,到处都是荆棘的道路。人不怕失败,就怕失去毅力;人不怕痛苦,就怕丢掉刚强;人不怕磨难,只怕失去希望。生活没有阻力,人的价值就体现不出;路途上没有艰险,人生就没有滋味;学习上没有失败,人就不会去寻找。所以根据你的内心深处去寻找该属于自己的路和梦想吧。