我有一个梦想,就是当一名校长,在一个贫困的山区,开一所大学校,让所有学生都去上学。有的人会觉得这个梦想太遥不可及了,可我认为,没有梦想和目标的人,才最失败。雨果曾说过:“没有理想的人生是不幸的人生。”因为,人有了梦想才有追求的动力。一个人,如果没有梦想,没有毅力,没有追求,就会变得一无是处。
其实有许多梦想,医生,警察,老师??????只是有的人把梦想当成一场游戏,对梦想一点也不执着。
在实现梦想这片肥沃的土地时,也要有勇于创新的信念。祖国日新月异的变化,是因为它走过了无数个春秋,历经了数不胜数的沧桑。是因为有炎黄子孙在不断创新,开拓新天地。我们不也是一样吗?从出生到现在,从牙牙学语到 出口成章 ;从蹒跚学步到平平稳稳。这之中少不了为达目标而奋斗的精神。
有一次科技课,老师让我们运用知识做一样小发明。同学们七嘴八舌地议论,我则苦思冥想,不知道该做什么,但又不能不做。一节课转眼就过去了,同学们都有了主意。回到家,本想放弃,上网随便搜一个,应付老师。但我还是没有,我根据一样东西——废弃的笔筒,改装成了一辆小车。做完后,静静欣赏,真是别有一番成就感呢!是啊,无论做什么,都要勇于创新,不放弃。
创新成就梦想,梦想放飞未来。创新好比一个水壶,而自己的梦想,就是一个沉甸甸的果实。在一粒“种子”的生长过程中,需要“水壶”来浇灌,最后得到“果实”。