读《少年向上真善美伴我行》有感
中国是个有着五千多年历史的文明古国。五千多年的文明孕育了一个伟大的民族——中华民族。它不仅拥有灿烂的文化,更重要的是拥有真、善、美的品格。
寒假里,我读了一本名叫《少年向上——真善美伴我行》的书。这本书讲述了一些普通人和杰出人物拥有良好的行为和品格的故事。例如:南非总统曼德拉,虽然当初在死亡营时,三个看守对他并不友好,但他却一一宽容了他们。物理学家史蒂芬。霍金,虽然瘫痪,却依然有着一颗感恩之心……。还有,替亡兄还债的信义兄妹张仁强、张仁秀。承诺是金,替战友守墓的战士陈俊贵等等。他们无论是普通人,还是杰出人物,共同的特点都是拥有真、善、美的优秀品格,都值得我们学习和弘扬。
作为中华民族的一分子,我们每个人都要继承和发扬真、善、美的品格,我们小学生也不例外。我们只有做一个拥有真、善、美品格的公民,践行社会主义核心价值观,才能为创建文明城市、建设伟大国家增光添彩。
少年强则国强,让我们行动起来,追求真、善、美的人生,为祖国奉献和奋斗!少年向上!