我想和你谈谈,亲爱的——自己。
亲爱的自己,你好!我已经好久没和你聊聊内心的世界啦。所以我想和你好好的谈谈自己。
亲爱的自己,不要以为自己还是以为小孩子,还停留在那美好的,充满童趣的小学时光。我们总要一天一天的长大,不断的前行,不停的成长,并通过这些成长中的点点滴滴来不断的改变自己,提升自己。还记得那一次吗?临近考试的前一天你本该好好的复习你的功课,但是你却偷偷摸摸地打开电视机,坐在电视机前纹丝不动,好像被那电视机勾去了魂似的。目不转睛的看着电视里的小人表演,一直看到了凌晨一点才恋恋不舍的回房间睡觉。但我以为你会在考试的前几小时把书拿出来复习一遍,可是你却睡过啦头,还差点误了考试时间。当时你不管三七二十一,匆匆地洗漱一番就狂奔到学校考试。我的心一直在不安的跳着,生怕你在考试时又出现什么差错。果不其然,在考试时你的大脑又短路了,连思考都不思考就往卷子上写答案。我又以为你还会检查一遍试卷,可你太让我失望了,做完后连扫都不扫一眼就把试卷交给了老师。然后,"嗖"地跑下啦教学楼。我知道最后的结果你的屁股是深有体会的。
所以我想和你谈一谈,请你改正你贪玩的恶习和你懒惰的毛病。
亲爱的自己,我想和你谈一谈。请你不要为一点小事斤斤计较,子曰:”君子坦荡荡,小人长戚戚。“记得那一次选拔大赛,你本以为可以如愿以偿的当上主持人,可比赛结果却令你十分失望,你被分去啦后台工作,没能在台上尽情展示你独特的风采时,你哭了。不停的抱怨老师的不公,可你想过吗?生活中有许多这样的无奈,有许多不可以预知的困难与挫折。我们在抱怨生活的不公时,又曾想过宽容吗?
所以我想和你谈一谈,亲你相信你自己,坚定你的信心,少一点抱怨,勇敢的面对一切,不要轻易放弃。试着宽容,放大胸怀,对自己充满希望。做一个胸襟宽广的少年。
亲爱的自己,我先和你谈一谈。请你学会控制自己,初中阶段是你的初步进化期,尚不能把握好自己的情感。所以,你对那些老师家长对你的忠告、鞭策、鼓励感到不以为然,对那些絮絮叨叨的关心感到不耐烦。甚至对于那些逆耳忠言产生一些过于偏激的情感。你常常无奈的选择逃避,选择用沉默来抵抗父母,虽然明明知道他们的一片苦心,却再也没有勇气说服自己继续扮演”乖宝宝“的角色。
所以我想和你谈一谈,请你学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没有道理跟别人随便发脾气,耍性子.
今天和你谈了这么多的话,可我只想告诉你,昨日的你已经成为过去,你要努力地改正自身的坏毛病,学会控制自己,拥有宽大的胸襟。