寒假的时候,我们的母鸡抱了小鸡,那时候,我天天盼着小鸡早点孵化出来,这让我足足等了三个星期,终于出来了14只小鸡。
那天正好是赶集,我爷爷买了很多饲料。“可是母鸡也要吃饲料,那该怎么办呢?\"
我说。“家里有玉米,玉米很大,小鸡吃不下去,母鸡只能多吃点玉米,少吃点饲料。”爷爷说。我说:“那母鸡不吃玉米呢?”“那他就吃饲料,反正饲料这么多,又吃不完。”爷爷说。然后提着饲料兴冲冲地跑回了家,小心翼翼的把小鸡捉了出来,放在了地上,爷爷把母鸡捉了出来,简直就是费了爷爷九牛二虎之力,当时把我都镇住了。开始喂食了,我去拿饲料,爷爷去那玉米,往地上一撒,母鸡最先来,然后小鸡飞奔而来,我原以为小鸡吃得很快,14只小鸡都没有一只母鸡吃得快。我背着母鸡偷偷捉了一只小鸡来玩,他最先用脚来蹬我,身体很圆,眼睛很小,脚掌像竹叶一样,这就是小鸡的形状——后面我也不说了,就说到这儿。
今年这个寒假,是最令人难忘的寒假,这是一个值得纪念的寒假,希望永远都是寒假,但是读书才是最重要的。