我的童年基本是在水边度过的。小时候,我十分喜欢水,因为我觉得,水是一个曼妙的精灵,它可以跟我们绘声绘色地交流,可以奏出莞尔的乐曲,可以给人们带来五彩缤纷的欢乐......
我总是徜徉在妩媚宁静的水边。一次,我偶然听别人说起大海的美妙,如同海鸥翱翔那么自由,如同天空那么宽阔......于是,我下定决心,一定要亲自去领略海的一番风味,直到有一天......
一个如诗如画的仲夏,一个小女孩手拿着贝壳,在海边聆听海的音乐,唱着海的歌谣,讲着海的故事,她是谁呢?没错,她就是我。
一轮初升的太阳从地平线缓缓上升,朝宝蓝色的大海洒下金光,将这波光粼粼的海面照得熠熠发亮,天边的彩霞如同渲染了的一块织锦,衬托着宽广无边的海面,盘旋的海鸥不停地鸣叫,像是在为大海壮威,我,也早早地来到了沙滩上。
‘’大海,你会唱歌吗?‘’疑惑不解的我捡起了一只海螺,放到耳边。忽然,时间好像静止了,耳边一切嘈杂的喧闹声都已烟消云散,只剩下一种无比奇妙的歌声,像是海在给我倾诉他的各种喜怒哀乐,我坐在沙滩上,浪花温柔地拍打着我的双脚,我尽情地享受它的这种默默无声的情意,这种温柔而又美妙的情意......
在喧嚣的沙滩边,不知不觉,已经在海边度过了轻松愉快的一天。夕阳缓缓上升,天边的火烧云也愈来愈浓烈,乘着风浪归来的人们也在一起侃侃而谈,脸上洋溢着幸福的笑容,渔夫们满载而归,不善言语的他们只好用歌声来表达他们的喜悦......
凝视着由宝蓝转换成藏青色的大海,我的心里也有着说不出的甜蜜,就要告别的我拍了拍轻柔的海水,而正在退潮的海水也似乎会意着我,似乎在挽留着我,似乎有种难舍难分的情意......
大海,一个梦幻的词语,对每一个喜欢它的人都呢喃着爱的私语,再见了,大海,一碧万顷的大海!
我和大海2
大海,你像个活泼可爱的孩子,时而平静,时而调皮;时而欢笑,时而哭泣。在几年前的一次相遇中,我与你成为了好朋友。
我和大海
那是五年前夏天难忘的海南之行。我换好泳衣,准备下海游泳。刚开始,大海十分平静,蔚蓝色的海水在阳光的照耀下闪闪发光,十分漂亮,我迫不及待地要下海。谁知,刚下水准备游,海娃娃突然翻了个身,一个大浪劈头打来。“哗”,把我整个人都淹没了,还呛了好几口又苦又涩的海水。又一个浪头打来,我急忙把头钻进海里,逃过了一劫。这个海娃娃,还真调皮!渐渐地,我摸透了海娃娃的脾气,和海娃娃快乐地做起了游戏----海娃娃的小手拍打着我的脚,痒痒的,真舒服!我用小手打起一朵朵浪花,“哗啦啦”,海娃娃的笑声真好听!我们在海边的沙滩上捡贝壳,堆城堡,让细细的柔柔的沙粒亲吻着自己的双脚。
很快,就要离开了,我依依不舍地和海娃娃挥挥手,海娃娃则卷起一个浪花,哗哗的声音,仿佛在说:“再见了!”我和你---大海从此交上了朋友,这份友情从此开始。此后的每年,我都要和你---大海来个亲密接触,在普陀、在青岛、在厦门……每一次去海边,我总爱和海娃娃嬉戏玩闹,那份人与自然的和谐,那份人与自然的情谊,在我脑海里留下了永远无法磨灭的美好记忆。
然而,大海也有发怒的时候,在20xx年最后几天的一个宁静周日,印度洋海啸带着每小时800公里的速度,以无坚不催的惊人力量,席卷了印尼、泰国、斯里兰卡等诸多印度洋沿岸国家,造成了30万人遇难。这难忘的惨痛记忆,让我又痛恨大海的无情和残暴。大海,我既喜欢你,又讨厌你。在你兴风作浪制造灾害的时候,我讨厌你的无情和残暴;在你风平浪静,为人民造福时,我喜欢你的博大和宽容。我在想,只有我们人类善待包括大海在内的自然,才能和自然和谐相处,我们的家园才会更美丽。