1.宇宙梦想象作文
所以科学,是令我所憧憬的。
我想当科学家,其主要目的是因为我想发现宇宙,探索宇宙。宇宙中有很多奥秘,比如外星人、白洞、超时空等等。这些都令我着迷。最让我着迷的,莫过于四维空间、宇宙蛋和超时空。
四维空间和超时空我还不能理解,但宇宙蛋我却能作大致解释。
宇宙最初的源头是一个奇点,即所谓的“宇宙蛋”,它凝聚了所有的时空质能,孕育着未来物质世界的一切,包括天体和生命。大约150亿年以前,宇宙蛋在一场无与伦比的大爆炸中猝然爆发。大爆炸震撼出时空,物质世界破壳面出,宇宙史的纪元从此开始。
宇宙是生命之源,但这生命之源又是怎么诞生,诞生了什么呢?
从上文所知,宇宙是由宇宙蛋发生质变所产生的大爆炸所形成的。宇宙在经历宇宙大爆炸后,便不断向外膨胀,而爆炸所形成的残渣相互碰撞融合,渐渐地就形成了行星。宇宙中的各种物质,也就形成了恒星和星云。而星系,乃无数行星、小行星、恒星和星云形成的。星系主要分成三类:椭圆星系、螺旋星系和不规则星系。据我所知,46亿年前,地球诞生了。地球演化大致可分为三个阶段。第一阶段为地球圈层形成时期;第二阶段为太古宙,元古宙时期;第三阶段为显生宙时期。根据科学家推断,地球形成之初是一个由炽热液体物质(主要为岩浆)组成的炽热的球。随着时间的推移,地表的温度不断下降,固态的地核逐渐形成。密度大的物质向地心移动,密度小的物质(岩石等)浮在地球表面,这就形成了一个表面主要由岩石组成的地球。
我的梦想,是当科学家探索宇宙,因为,宇宙很美,宇宙充满了神秘,也因为,我憧憬宇宙,憧憬科学。所以,我要努力学习,完成我的心愿。