清早太阳公公睁开眼睛,花朵上的小露珠立刻鲜亮起来,他们愉快地交谈一天,到了深夜,露珠就会变成一个个小小的,亮晶晶的露水孩。孩子们会互相牵着手,笑盈盈的飞向天空的怀抱,和月亮,星星,一起度过一个美妙的夜晚。她们给星星唱歌、讲故事、做游戏;和月亮一起编织彩云毛衣,在嫦娥宫里的桂花树下嬉戏??????
可是,今晚,一个露珠孩子例外的停下了她的脚步。她叫露露,是个顽皮可爱的露珠孩子,她白天和爸爸、朋友们一起来到了地球,可是一转眼,她就不见了,当朋友们为她担心时,爸爸笑一笑,无奈的摇摇头,仿佛已经习惯了她的突然失踪。
露露这个小家伙,你,到底跑到那里去了呢?
可爱的小露露,当她和朋友们一起向着月宫飞去时,她不经意的低头,看见了一位愁眉不展的大树伯伯。“为什么树伯伯会这么忧郁呢?“露露一边想着,一边没有丝毫的犹豫径直的飞了过去。她轻轻落在树伯伯的肩上,连声问道:“大树伯伯,大树伯伯,你怎么这么难过呢?”“唉!”大树伯伯叹口气说道:“我喜欢热闹,只要有人在身边,我就会很开心。可是,已经很久没有人陪我说说话了,我感到很寂寞,所以我非常悲伤。”露露低头静静思索了一下,抬起头,拍拍胸,笑着说:”树伯伯,今晚就让我来陪伴你吧!”她紧紧靠在大树伯伯的肩上,给他讲月宫里的美妙,讲有趣的森林……
在宁静的深夜里,露露唱她最喜欢的歌谣:”我们是水的精灵,心像水一样透明……”这欢快,活泼的歌谣,使树伯伯忘却了悲伤,忘却了疲劳,树伯伯不由自主的摇动起身躯,树影婆娑,沙沙作响……
第二天黎明,树伯伯带着微笑从梦境中醒来,露露不见了。树伯伯的头顶上鸟儿们在”叽叽”的歌唱大树伯伯身上绿叶儿生机勃勃地生长着,人们在树下乘凉、休憩。。。。。。他,永远不会再寂寞了!“树伯伯,树伯伯,让我来陪伴你吧”露露那清脆优美的声音仿佛还萦绕在耳边,昨晚,露露靠着的地方也仿佛还有些点点温度……这,就是爱的温度!