哎 ,外婆又叹息了:你看看,现在这菜呀还能吃吗?看起来倒挺光鲜的,一个虫眼都找不到,那些黑心菜农,不知喷洒了多少农药?,报纸上都说了,现在放心蔬菜几乎是吃不到了。
外婆在饮食上是特别讲究的。面对越来越严重的生态危机,外婆做出了一个重大的决定:决心自己在楼顶开辟一块地出来亲自种蔬菜。
说干就干,外婆很快就平出了一块长方形的菜地,种上了小白菜。外婆精心地浇水、施肥、除草,小白菜很快就出落得像个漂亮的小姑娘。可是灾难还是来了,不知什么时候,虫子悄悄地爬上了小白菜嫩绿的茎,娇嫩的叶,啊,几乎是一夜之间,小白菜变得千疮百孔,惨不忍睹。
外婆着急了,发动全家人捉虫,可是很快虫子又来卷土重来。外婆急得饭吃不好,觉也睡不香。我看着也挺心疼的。我是坚决不敢对外婆说:“试试农药吧。”那不然会要了外婆的命!
晚上,我辗转反侧,忽然,我梦见自己变成了一只青蛙,我一蹦一跳地来到菜地,一只虫子,两只虫子,很快,我的肚子被撑得圆滚滚的,躺着都动不了了。我灵机一动,我不是有超强复制功能吗?嘿,看我的,我轻轻启动我的牙齿下面的一个特殊按钮,哈哈,一群青蛙诞生了,我们勇往直前,一眨眼间,那些小虫子全被当作了美餐。
“起床了。”妈妈做好了早餐叫我起床呢。我陶醉在梦里:做一只青蛙真好,做一只会复制的青蛙最好。那样,我就会让全世界人民吃到绝对正宗的绿色的蔬菜、粮食,大家的身体就可以更健康了。