在小学一年级,妈妈为了不占用我平时学习的时间,利用暑假帮我报了一个美术班,那时我还特地买了一套画画工具和装备,每天高高兴兴地去上我的美术课,当时记得我学的是水粉画,老师考虑到我之前有一些画画功底,建议我报考了儿童画5级,当时没经历过考试的我特别紧张,每天都倒计时的过日子,加紧练习,终于功夫不负有心人。我顺利通关,拿到了等级证书。
到了二年级我转到了一家学画画口碑比较好的画室进行学习,那里的有学儿童画、简笔画、漫画、动漫卡通、水粉画、国画、素描。看到这些全面的绘画内容,我不禁什么都想尝试一遍,班主任黄老师建议我从头开始,好吧,我欣然接受,只有把基础巩固好才能画出出彩的作品,就这样我利用每周六的时间去练习画画,风雨无阻,每当看见有什么颜色搭配的鲜亮明艳我都会把它记下来,运用到我的作品当中;现在画画已经成了我学习和生活的一部分:每当周末写周记,我都会图文并茂的配上插图,看着自己完成的作品被老师拿来当范文在班上展示别提有多自豪了;平时没事下课了,哪位同学有需要画个小动物或人物之类的也会想起让我帮忙,看来我的画画水平也被同学们认可了,三年的学习下来了,我从原来的儿童画、漫画、学到了现在的素描,今年夏天我继续参加了儿童画的考级,同样拿到了8级证书,回想自己付出的努力与今天的成绩,让我更加的坚定只要有信心和信念就能战胜一切。
现在的我梦想着长大以后我能成为一名建筑师,通过自己的无限想象设计出与众不同、令人啧啧赞叹的作品。