我的仓鼠宝宝有一对黑豆似得大眼睛,在阳光的照耀下忽闪忽闪的,很有光泽;两个花瓣大小的耳朵立在脑袋上,时不时扇动几下,可爱极了!从远处看,它好似一团浅灰色的毛线球呢!
出于新奇,我把它买了下来。刚来到这个新家,显然它很不习惯。它把爪子搭在铁笼上,用渴望的眼神盯着我。我感觉到它渴望自由,想念它的伙伴们。反复纠结以后,我还是把它留了下来······
虽然她住的房子很豪华,设施也很多很有趣,但它好像还是不开心······我看着它现在的样子,心里原来的欣喜飞到了九霄云外。它总爱爬铁笼子,那利索的身影让我想起了“蜘蛛侠”,但它原本光泽的大眼睛却暗淡极了,我突然感到深深的内疚与自责。
“难道我的快乐是建立在仓鼠宝宝的痛苦上吗?”我犹豫极了,心像十五个吊桶一样——七上八下,不知怎么办才好。我的目光情不自禁地趴在角落边,,身体蜷缩成一团瑟瑟发抖,它一定在想家吧?想念它的亲人?我后悔带它回来,好心帮忙,可却帮了天大的倒忙。“我干了些什么!”我大叫到。
在这短暂的几分钟内,我思考了很多。我明白我做错了事,但又怎样挽回呢?放出去猫又要捉拿它,它的小命又难保了!“干什么呢?”细心的妈妈又猜出了我的心事,“不一定要放他走啊,我们试试给它家的温暖好么?”这是一个两全其美的方法,我心里暗暗赞叹着妈妈的用心。在以后的生活中,我们一家人都给了它无微不至的照顾。像妈妈说的一样,给了它家的温暖!春天,我总会逗它玩,它总会仰面朝天,露出它银花花的肚皮,虽然它不会笑,但我明白它是快乐的!夏天,外婆总会给它洗澡,它在水里直扑腾,小嘴巴呼哈哈哈地急促吐气,就像旱鸭子一样,不会游泳。冬天,妈妈总会给它铺上雪白的棉花,它喜欢依偎在棉花团旁,在棉花团儿里打滚儿!把棉花团儿当成了它妈妈的怀抱……
不知不觉仓鼠宝宝在我家呆了整整一年半了。可它来到我家时,那稚嫩的眼神,就像发生在昨天,快乐的身影就在眼前…..