我和博文是同学,也是朋友,他是我最好的朋友之一。
博文长得不高,身体看上去十分单薄,可他其实非常强壮。他的眼睛非常大,非常明亮,如同清澈见底的湖水里有一颗黑得发亮的黑宝石,博文的耳朵鼻子不大,可嘴巴很大,他爱笑,一笑就会把他那洁白的齿露出来。他还爱讲笑话,常常把我们逗得哈哈大笑。他的成绩很好,特别是数学,几乎没有题他不会,如果有不会的题,他就会一边思考,一边把笔帽打开、关上、再打开、再关上…他还喜欢运动,特别喜欢打篮球和乒乓球。
我和博文之间发生过很多的事,而其中有件事使我终身难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我因闹钟出问题起床晚了,加上又堵车,所以非常晚才到学校,当时我们班正负责全校的公共卫生,正好该我扫操场。我到校门口已是8点15分了,这时在校门口检查的值周同学都回教室了。我到操场时只有几个学生在匆匆往教室赶。我马上跑到我负责打扫的区域,准备打扫时才发现班上大部分同学都打扫完了,清洁委员已经把扫把拿走了,我要打扫还得到教室拿扫把。正当我着急时,刚打扫完卫生的博文走过来,说道:“干什么,还不回教室?”我低下头像犯了错的孩子一样说:“我来晚了,还没打扫卫生。”博文听了二话不说,把手中的一把扫把递给我,自己拿起另一把就开始打扫,同时还对我说:“快打扫,8点20分就要早读了。”我听了他的话才反应过来,立即放下书包也开始打扫起来。中途我抬头看了看博文,发现他十分认真,动作也很快,比他平时动作还快。我也加快了扫地,一会儿我们就扫完了。我们就快速地拿起工具,背好书包,如同离弦之箭一样奔向了教室,到了教室我们还是晚了一步,于是老师就让我们站在座位上读书,这时,我以为博文会怪我,于是就偷偷地看了博文一眼,正好他也在看我,他没怪我,还用眼神安慰我,让我非常感动。
我和博文之间有一条线连着,无论多么锋利的刀也砍不断,这条线就是友谊。