有人说:“书是人类进步的阶梯。”,又有人说:“书是打开智慧之门的金钥匙。”,还有人说:“书是知识的海洋。”,我说:“书是人类最好的朋友。”
那是一个平常的夜晚,我自己一人在家。当时,我正无聊得像只猴子一样上蹿下跳、抓耳挠腮。突然,我听到了一阵敲门声。打开门一看,原来是妈妈回来了。等等,她手里还拿着一本书,名字叫做——《哈利?波特》,我以前只是听说过,还从来没有看过。
看到书,我的无聊全都抛之脑后,捧起书就开始翻。一页、两页、三页……每一页都能翻出不一样的味道;一章、两章、三章……每一章都能带来不一样的精彩。它讲述了哈利波特和他的朋友们克服重重困难,打败敌人的故事。
那天晚上,我恨不得把它看完,让我和主人公一起分享喜怒哀乐、感受悲欢离合。谁知时间不等人,一眨眼就很晚了。心里痒痒的我带着悬念、带着期待入睡了。
第二天一早,满血复活的我又来到了书的身旁,又将它捧到了手中,又开始品尝种种情感。我真的很佩服这个朋友的母亲,能让它这样让人着迷。我已经深深地陷到了故事的漩涡里,仿佛永远出不来了。
渐渐地、渐渐地,我越来越喜欢这个朋友了,它一直陪伴着我。我甚至连睡觉都要抱着它,这样我才能安心入眠。醒来发现,熟睡中的我一个翻身把它压皱了一点,我立马变身成大夫帮它治疗。很快,它痊愈了,我为我高明的医术感到骄傲与自豪。
我很快将它品完了,嚷嚷着要买下一本。我已经无法自拔地爱上了这册书,不买续集是不行的。
续集到了,我又沉浸在了“哈利波特”这四个字中,一本、两本、三本……只怪太少,我就要和它告别了,我们在一起的欢乐时光在我脑海里一一闪过。那一刻,我的心里除了怀念,还是怀念……
如果你要问我为什么要对它如此痴迷,是因为它的故事情节非常精彩,并且引人入胜,能把读者带到另一个世界里去。而且传达了正能量,团结有爱、不畏艰难。起伏的情绪让我读起来非常刺激。微带悬念的情节让我意犹未尽。
朋友有很多,书是NO.1。