1.我的雪球作文
周末,我刚回到家妈妈就对我说:“瑞瑞,你猜我给你带什么了?”妈妈刚从外婆家回来,一定是零食,“红薯条,麦芽糖!”我高兴的说。妈妈从她的身后拿出了一个纸盒,仿佛变魔术一样,一只雪白的小狗从盒子里怯生生的从里面探出了头。“狗狗!”我大叫一声便扑了过去。
这是一只多么可爱的狗狗呀,小小的嘴里还有几颗小乳牙,鼻尖红红的,大大的耳朵前面有两只圆圆的眼睛,看起来水汪汪的。最漂亮的是它那一身雪白的绒绒的毛,摸起来真舒服。妈妈给它取了一个名字叫小白,好土啊!“从今以后,你的名字就叫雪球!”我在家里大声的宣布,爸爸也赞同,它的名字就这样定了下来。
雪球刚满月,它可好玩了,不管什么都好奇,总是要去抓一抓,咬一咬,如果觉得害怕,就躲在我的后面,探出可爱的小脑袋叫几声,声音脆脆的,一点不让人感到害怕。慢慢的它的胆子就大起来了,整天在家里惹祸,不是把妈妈的拖鞋拖到床底,就是把我的袜子弄到自己的窝里当垫子。妈妈整天威胁着要把它丢出去,我可舍不得,小雪球那么的可爱,它才不理妈妈,天天都腻在我的身边。
我在吃零食的时候,也是小雪球最乖巧的时候。它蹲坐在我的前面,大眼睛一直看着我,仿佛在说给我一点吃吧,我实在不忍心看它可怜的样子,就转过来不看它,可是它又跑到我面前坐下来,还是那么望着我。“被你打败了。”我只好給了它一块饼干,它高高兴兴的衔着饼干回自己的小窝里去了。
慢慢的小雪球越吃越胖,这可不行,肥胖可是很影响健康的。爸爸的小肚子鼓起来就被妈妈天天逼着去跑步健身,我也要帮雪球减肥。怎么办呢?跑步、游泳样样来。雪球开始的时候不配合,我就带着它一起跑步,慢慢的它跑得比我还快,跑完了就吐着小红舌头喘粗气。我问爸爸为什么,爸爸告诉我说狗是通过吐舌头散热,就和人出汗是一个道理,真是有趣的小东西!
雪球现在已经成为我家最受欢迎的小成员了,无论是我的小伙伴还是亲戚朋友,他们都喜欢逗逗雪球,我真希望它能永远陪在我的身边!