是烈火,带来光明驱走黑暗;妈妈的爱也藏在一碗简单的鸡蛋面里。
在一个寒冷的夜晚,风肆无忌惮的刮着,空气中也充满着寒气。我因受不了这寒冷的天气卧病在床,随着时间的流逝我也逐渐好转。我有气无力的说道:妈妈,我饿了,想吃东西。妈妈一听,刚才还两眼中闪烁着一丝灰暗,此刻也烟消云散了,妈妈的眼神中涌出的是一股幸福与激动。
我看着妈妈已经走向厨房,我马上披上睡衣蹑手蹑脚地跑到厨房。只见妈妈从橱柜里拿出面条,寒风原是冷酷无情的妈妈的手在寒风中颤动着,面条从妈妈的手中掉落了下来,只见妈妈急忙伸出双手把掉落的面条捡拾起来放进垃圾桶中。在捡面条已耗费许多时间,妈妈马上拧起油桶,左手抓住油桶的上方,右手抓住油桶的下方,尽管手在颤动,身子在发抖,可是妈妈还是继续做着。只见妈妈向锅里倒了一点油,油沸腾了起来,油珠滴落在妈妈的手上,妈妈的手被油珠所烫得红红的,妈妈的手本能的缩了回来,但似乎有一种力量在推动着妈妈前进,妈妈的手立即握紧锅铲。油珠是顽皮的小孩,他们一起涌向妈妈的手上,这时油珠把妈妈的手上烫出红痘来,红痘越来越多......
只见妈妈端着一碗热腾腾的鸡蛋面缓缓走来,我望着妈妈,妈妈手上的红痘,红的鲜亮、红的瘆人,那红痘也种在了我的心中。岁月虽在她的眼角留下了痕迹却从未带走妈妈满满的爱。她的嘴角扬起了笑容!泪水在我的眼框里打转,我的心里有了一丝痛感和一股暖流。妈妈的爱把我包围,妈妈的爱是平凡的却也是最渗透人心的。